Основы видеосъемки

Основное превосходство камеры – вероятность зафиксировать передвигающуюся картину. Вот на реализацию данной функции и нужно отправить все силы при съемке. Однако обо всем по порядку.

К данному моменту, вы наверное, прочитали руководство и хорошо знаете, что и как включается и настраивается – пора подходить! Здесь многое находится в зависимости от вида вашей камеры. Так какие могут быть камеры? Однако! Опять таки, как это может оказать влияние на итог видеосъемки? А как.

К примеру, камера кассетная, длительность кассеты, как, тем не менее, и прочих обладателей, не нескончаемая. Вы начали снимать сцену, а катушка, как назло, завершилась, требуется очень долгая операция замены кассеты, а вас никто не ожидает! Именно поэтому, понимая, как хватает обладателей информации (кассет, карт памяти и т.д.), и аккумулятора, можно заблаговременно подогнать их перемену в остановках между сценами.

Однажды достаточно давно были кинокамеры, которые выпускали запись на светочувствительную пленку. Но в настоящее время они применяются лишь мастерски для съемки форматного кино (для кинозалов).

Были и аналоговые камеры, изготовляющие запись на магнитную ленту (VHS, S-VHS, VHS-C, Video-8 и другие.), однако они приказали долго жить.

Им на замену пришли цифровые камеры, однако они вписывали также на магнитную ленту (miniDV, DV). Если miniDV практически наследовали линия прошлых камер, то формат DV еще сохраняется у нас в квалифицированных камерах, однако о них не будем, т.к. речь о дилетантской съемке.

Опций у перечисленных выше (дилетантских) камер немного. Преимущественно, они затрагивают результатов, которые, в большинстве случаев, очень напрасны, так как куда эффективней использовать их при ремонте, о котором мы побеседуем в следующей публикации. Впрочем, если вы желаете все же, смотреть снятый источник как есть, то и эти результаты камерой могут пригодиться.

На сегодняшнем рынке видеокамер находятся бескассетные устройства, а конкретнее камеры с записью на зрительные колесные диски, но, это также старый вариант. Есть запись на винчестер и на флеш-накопитель, т.е. на твердотельный накопитель.

Вот определенными опциями этих камер и позанимаемся:

Адаптация камеры к съемке. Стартует регулировка с входа в меню. проговорюсь, пойдет речь о тех опциях, которые способны оказать влияние на технологическое или образное качество съемки. Как активизировать любой порядок находится в зависимости от точной камеры, из-за этого тут не будем вдаваться в детали. Так вот, начнем!

Хоть это и не влияет на качество съемки, однако советую все-таки установить дату и время. Это потом вам сможет помочь установить хронологию происшествий. Однако все-таки «впечатывать» дату и время в кадр я убедительно НЕ советую! Если камера бескассетная, то эти данные будут без проблем определены по дате и времени образования документа. При впечатанной дате в кадр речи о каком-нибудь образном качестве идти не в состоянии.

После этого выключаем цифровой зум и забываем про него. Это как правило также никчемная функция, так как сильно падает качество, т.к. происходит элементарное масштабирование иллюстрации, и без штатива делать нечего.

Не навредит под ваши цели настроить микрофон, если это разрешает камера. К примеру, Sony делает камеры с широким комплектом настроек громкоговорителя. Все дело в том, что при съемке событий, где важен звук, нужно, чтобы его качество было хорошим. С моей точки зрения, наиболее подходит зум-микрофон. Если требуется цифровая техника рекомендуем заглянуть на сайт wildshop.site.

Т.е. угол «слуха» громкоговорителя увязывается с расположением трансфокатора – чем выше угол осмотра, тем больше увеличивается поле «слуха» у громкоговорителя. Можно ставить так называемый сюрраунд, где захват звука происходит во всех плоскостях, что делает звучание масштабным, при этом качество звука выходит отличное. Другое дело, что не на всех приборах вывода информации (телевизорах, ПК) удастся получить аналогичное качество.

Также определенные камеры дают возможность настроить глубину (битность) звука, в большинстве случаев, это или 12, или 16 бит. Чем больше количество, тем лучше (сочней тонами) звук, но также и поток информации, и размер документов растет. Вновь же, оперируя объектом и значимостью самой съемки. К примеру, если снимать какофонию города, то довольно звука невысокого качества. Здесь хочу выделить, что если рассчитывать обработку видео (ремонт), то как правило звук вообще вырезается.

Подобная иллюстрация с габаритом видео. Очень многие цифровые камеры допускают опции объема и соответствия сторон. Чем больше объем, тем лучше качество (выше ясность), однако больше места на носителе занимает это видео. Если нет недостатка места на носителе информации или ожидается короткая съемка, то советую пользователям МирСоветов снимать с предельным габаритом и, стало быть, предельным качеством.

А соответствие сторон кадра не влияет на качество, однако влияет на итог. Наиболее ходовые эталоны 4:3 (короткая сторона больше длинной в 1,33 раза) и 16:9, и 3:2 для фото. Формат 4:3 имеют абсолютное большинство стандартных телеприемников и дисплеев. Формат 16:9 – это классификация для HDMI. Его имеют телеприемники с помощью HDMI и определенные экраны. Это так называемый обширный формат.

Основы видеосъемки. Однако не стоит забывать про то, на чем вы будете затем смотреть это видео. Т.е. если формат видео не отвечает формату отображающего это видео устройства, то применение площади дисплея будет неразумным. К примеру, во время просмотра видео формата 16:9 на телеприемнике 4:3, создаются темные поля по вертикали, т.е. снизу и сверху. Если, напротив, ресурс 4:3, а ТВ 16:9, то эти поля будут по высоте и здесь не менее неразумное применение кадра. Разумеется, очень многие телеприемники в такой ситуации продлят изображение, однако оно будет искаженным.

Вот преимущественно те опции меню, которые наиболее увлекательны и существенны. Есть еще весьма значительные опции экспозиции, трюка о которых вы узнаете из будущего рассказа.

Однако не торопитесь в особенности, если вы желаете направиться на «выездную» съемку. Что еще нужно? Не забывайте зарядить аккумулятор(ы), переписать имеющиеся отрывки на ПК и почистить обладатель информации в камере, чтобы достало свободного места. Проверьте бесперебойность камеры. Отныне можно снимать!

Базу любой видеосъемки составляют всего несколько образующих: верная стойка (положение); правильно подобранная точка съемки и угол; по сюжету выбранная выставка; уместные и высококачественные перемещения видеокамерой и трансфокатором; виденье возможности; уместное занятие необходимой позиции.

Верная стойка улучшает качество видеосъемки Чтобы повысить качество съемки, как это ни странно, нужно занять верное положение в пространстве. От данного находится в зависимости ваш уют (удобство стойки и вероятность для приема). Чем стремительней вы устаете, и в том числе от неудобства расположения, тем стремительней падает качество отснятого источника, увеличивается трепет камеры и т.п.

Да еще и не в усталом пребывании неправильно избранное положение негативно воздействует на вашем творении. К примеру, вы желаете сделать картину, заявлю, что в традиционной съемке картины становятся ходом камеры справа налево или снизу вверх, итак вот, если вы поднялись неверно, то из-за физических отличительных черт хребта, вам может и не удастся поворотиться так, как вы планировали, и картина не выйдет. Чтобы избежать подобных эксцессов, на базовых временах рекомендую пользователям МирСоветов потренироваться, не включая записи камерой. С годами вы заблаговременно будете понимать, как нужно подняться.

Стоя на одном месте, устанавливайте ноги на уровне плеч, так ваш лагерь будет не менее устойчив, а на изображении меньше тряски. Если вы пожелаете передвинуться, то учтите, что для увеличения результата перемещения на видео это надо будет делать, не выключая записи. Заблаговременно исследуйте пути отдаления, чтобы просто не остановиться, взгляните, удастся ли сесть, когда это понадобится. К слову, не стыдитесь сесть или, напротив, поднять камеру наверх, когда того требует характер видеосъемки, при этом помните, что камеру можно содержать и под углом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *