Металлокерамические коронки

Коронки из металлокерамики давно стали традиционным видом восстановления зубов, балансом между хорошей стоимостью и необходимой эстетикой.

Система металлокерамической коронки довольно элементарна – она состоит из цельнолитого каркаса, на который послойно отмечена стоматологическая майолика. Майолика наносится строго по слепкам, а после всего данного фикса обжигается в печи, с помощью чего она является целым целым.

Исходя из металла, который применяется в каркасе, коронки делятся на:

Кобальто-хромовые;
Золотые.

Первый вариант не менее доступный, но несмотря на это 2-й дает возможность создать не менее опрятный цвет зубов с помощью тяжелой желтизны. Также, золото нечасто вызывает аллергию, таким образом нередко оно считается одним видом.

Установка. Для начала полость рта надо подготовить к установке коронок:

Дантист проверяет полость рта;
Все кариозные источники устраняются, вылечиваются все заболевания слизистых;
Зуб, на который будет устанавливается фикса, обтачивается;
С обточенной культи зуба делается слепок;
Зуб накрывается временной пластмассовой коронкой для защиты от наружных действий и эстетики.

После данного слепок устремляется в корпорацию, где на его базе делают коронку. Как правило это занимает пару дней.

Когда фикса произведена, больной наступает к дантисту. Доктор снимает краткосрочную систему и укрепляет на зубе регулярную с помощью особого цемента. После данного больной может возвращаться к стандартной жизни без ограничений.

Преимущества:

Зубопротезирование зубов металлокерамикой гарантирует приемлемую эстетику;
Металлокерамические коронки крайне крепкие, таким образом они хорошо подходят для протезирования жевательных зубов;
Их стоимость ниже, чем у большинства других систем. Стоматология Луганск цены на которую можно пройдя по ссылке, это именно то, что Вам нужно.

В общем стоматологи советуют устанавливать на жевательные зубы коронки из диоксид циркония, и коронки из металлокерамики. А на ведущих зубах эстетики металлокерамики вполне может быть мало, таким образом имеет резон призадуматься о полностью керамической коронке.

Особенно следить за металлокерамическими коронками после их установки не надо. Основное – это тщательнейшим образом очищать зубы днем и утром, уделяя особенное внимание зоне коронки. Чтобы устранять часть еды из-под коронки, можно купить особый ершик. В уходе вам сможет помочь ирригатор, который будет намывать часть еды из зоны крепления протеза.

Также помните навещать дантиста для наблюдения состояния коронок и полости рта – тогда протезы отслужат вам предельно длительное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *