УЗ сделала ошибку в расчетах компенсации пассажирам Хендай

поезд,Hyundai,

В «Укрзализныце» официально представили причину не исхода в путь скоростного поезда Хендай № 170 известием Львов — Киев и обещали вернуть пассажирам, которые направились в Киев другим поездом № 170л «Областной экспресс» (в составе 4 потрясающих вагонов и электровоза ЧС-8 № 077), финансовую компенсацию, которая равна разнице в стоимости проезда. Про это передают в отделе связи с общественностью «Укрзализныци».

В известии подчеркивается, что поезд известием Львов — Киев в бесперебойном пребывании и целиком обряженный был подготовлен к рейсу 5 октября. Но поезд неверно был подан в зону поражения контактной сети. Из-за заезда в зону случилась неисправность токоприемников на скоростном электропоезде. Потому, по предварительной информации, конфликт случился по вине железнодорожников — сотрудников установки Львов.

По истечении следствия виновники происшествия понесут дисциплинарную обязанность в соответствии с работающим законодательством (укор).

В ведомстве передают, что разница стоимости проезда для пассажиров составляет:

1 класс — 191 гривна, 2 класс — 77 грн, 2 класс (с 10% скидкой) — 52 гривны.

Пассажиры упомянутого рейса могут направиться за получением компенсации в претензионном порядке.

Позавчера «Дело» издавало весть о том, что пассажирам, которые на 2 дня запоздали в Киев из-за неисправности Хендай, так и не выехавшего из Львова, рекомендовали финансовую компенсацию от 6 до 19 грн. Про это рассказал путешественник Юрий Витомський. Появляется вопрос: так сколько же пассажиры злополучного поезда обретут компенсации и обретут ли они ее вообще?

В Федеральном заводе «Российская Ж/Д высокоскоростная организация» сообщили, что представленная позавчера компенсация так невелика потому, что при ее подсчете случилась ошибка тарифов. В ведомстве удостоверили, что пассажиры обретут как раз ту компенсацию, которая показана в известии «Укрзализныци».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *