Робот-гепард без усилий опередит чемпиона Усейна Болта

Усэйн болт // CyberSecurity.ru // — Робо-гепард мог достаточно оперативно носиться — до 30 км/час, что считается рекордом для ботов, перемещающихся не при помощи колес, а на конечностях. В настоящее время в Boston Dynamics рассказывают, что улучшили раньше продемонстрированную систему и сейчас бот способен уходить на скорости до 28,3 миль в час (45,5 км/час). 

Разумеется, реальному гепарду, способному ускориться до 120 км/час, бот проигрывает по скорости, а в компании рассказывают, что сделанная система еще имеет установленный запас скорости и в дальнейшем хотят разогнать бота приблизительно до 60 км/час. Тем не менее, сейчас робо-гепарт способен в стометровке перегнать чемпиона Усейна Болта, который пробегает 100 километров за 9,58 с, а бот делает это стремительней. 

«Наша конечная цель — сделать оперативного бота, который сумеет свободно носиться по любой территории, огибать препятствия, делая это оперативно. В настоящее время у нас проводится подготовка нового бота WildCat, который будет представлен в 2013 году. Он способен не только лишь быстро носиться, но также и огибать внезапные препятствия», — говорит Альфред Рицци из Boston Dynamics.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *