Капелло: «Я прекрасно понимаю североирландцев»

Капелло

В пятницу, 6 октября, в Жилище футбола состоялась конференция при участии основного тренера государственной сборной РФ Фабио Капелло, посвященная грядущему отборочному поединку ЧМ-2014 со сборной Ирландии, рассказывает сайт РФС (Фото источника).

— Я предпочитаю размышлять о подлинном и будущем, а не шевелить прошлое. В настоящее время наша ключевая цель – отобраться на ЧМ-2014 и мы будем очень много работать, чтобы решить данную цель. Для меня огромная честь быть тренером сборной РФ. Я смог прекрасно выяснить отечественных игроков, посмотреть очень много матчей Первенства РФ.  Думаю, что у нас мощная, отличная бригада. Если мы сможем сохранять сильный командный дух, большой настрой и добавим к ним те положительные факторы, которые были в игре сборной РФ на Евро-2012, то у нас все выйдет. А для этого мы можем тщательно работать.

— Определились ли Вы с тем, кто будет играть в обороне сборной РФ? Будете ли применять в данной функции Д. Комбарова?

— Могу с уверенностью сказать, что я почти установился со исходным составом нашей команды на будущий поединок. Д. Комбарова я вижу на позиции правого заступника, он — весьма значительный игрок для нашей сборной.

— Хотите ли Вы привнести перемены в хитрый чертеж сборной РФ, сравнивая с дружеским матчем с Кот-д’Ивуаром?

— Нет резона поменять технологию игры, которая прекрасно показала се6я, в особенности когда у нас есть так недостаточно времени. Костяк сборной в настоящее время составляют игроки «Зенита», они прекрасно понимают друг дружку. В процессе автономных матчей отборочного цикла, я, вероятно, буду придавать определенные хитрые перемены, а мировых смен ожидать не следует. Когда у нас будет окно для дружеских матчей, мы сможем постараться иные хитрые модели и исследовать в деле свежих футболистов.

— Поделитесь собственным соображением о сборной Ирландии?

— Я видел записи 3-х матчей Ирландии. Думаю, самое большое значение имеет заключительная из них – против Финляндии, в которой североирландцы поменяли какие-то факторы в собственной игре. Я прекрасно понимаю североирландских игроков, некоторые из них играют в британских либо британских клубах. Отличная компетентность – это часть моей работы.  Мы способны к любым версиям, которые предложат нам посетители. 

— 7-го октября, в сутки поединка с Ирландией будет юбилей катастрофической смерти в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив». Ожидается ли выполнение каких-то активов со стороны сборной РФ, чтобы удостоить память потерянных?

— РФС совместно с футболистами сборной готовится провести установленное событие до игры с Ирландией, а нам необходимо получить согласие со стороны ФИФА. Я полагаю, что с данным не появится неприятностей, и мы удостоим память спортсменов, разлетевшихся в авиакатастрофе.

— Способны ли Вы представить минимальный состав на поединок с Ирландией сейчас?

— Нет. Поясню, отчего я не могу данного сделать. Если ночью перед игрой кто-то из футболистов ощутит себя слабо, другой игрок психологически не будет готов его сменить, поскольку будет думать, что начнет поединок в качестве резервного. Потому я всегда представляю минимальный состав футболистам за 2 дня до начала поединка.

— Нет ли у Вас раскаяния насчет ухода из сборной Великобритании? В чем разница между работе в Великобритании и в РФ?

— Вы отлично знаете, отчего я оставил сборную Великобритании. Это был серьезный вопрос, касающийся взаимоуважения. РФ – это иная действительность, совершенно иные места. Наиболее элементарная разница: в Великобритании я колесил на игры на автомобилях, в РФ – на воздушных суднах.

— Увидели ли Вы какие-нибудь особенности ума отечественных игроков, характерные черты?

— Я могу рассуждать о разнице в технологической подготовке различных игроков, а есть что-то прежнее во всех государственных командах — в любой сборной все футболисты работают весьма серьезно и робко.

— Не так давно Вы встречались со свежим главой РФС Анатолием Гладких. О чем заявляли, если не является секретом? Подымали ли тематику предела на легионеров?

— В данный момент у нас было несколько встреч с Анатолием Гладких. Он играл когда-то в футбол, управлял квалифицированным футбольным клубом, отлично осознает, с какими неприятностями может встретиться инструктор. Вице-президент РФС удостоверил нас, что у сборной РФ не будет никаких неприятностей, и мы сможем целиком сконцентрироваться прямо на собственной работе. Такой поход  весьма результативен – это большая помощь для нас. Вопрос предела мы не обсуждали – в настоящее время было очень много существенных неприятностей, которые требовали оперативного решения. Другие темы, которые затрагивают грядущего отечественного футбола, мы обсудим позже.

— Отчего в тренерском генштабе сборной РФ нет ни единого отечественного эксперта, кроме тренера вратарей Сергея Овчинникова? Отчего в него не зашел, к примеру, Анатолий Писарев?

— Это был мой выбор. Текущий тренерский штаб сборной РФ меня целиком организует. Что же касается Анатолия Писарева, то мы пребываем с ним в регулярном контакте, очень много разговариваем. Он всегда готов помочь мне с информацией сравнительно игроков, задействованных в молодежной сборной.

— На данный сбор Вы подняли футболистов, выступающих только в государственном главенстве…

— Да, это так. На сегодняшний день у отечественных футболистов, выступающих за границей, нет необходимой игровой практики. Я прекрасно знаком с их полномочиями, понимаю их уровень. Двери сборной для них не прикрыты. А им нужно играть. Думаю, что вызвал в сборную самых лучших на сегодняшний день футболистов.

— После того, как травму обрел Артем Дзюба, в составе сборной осталось всего 2 наступающих. Не хотите ли пробудить второго форварда в команду? И все ли игроки способны принимать участие в поединке с Ирландии?

— Все 23 футболиста здоровы, ощущают себя прекрасно и способны участвовать в завтрашнем поединке. После пятничной игры с Ирландии мы воспримем положение игроков и сориентируемся с тем, нужно ли нам вызывать кого-то в сборную специально либо нет.

Встреча с североирландцами будет проходить в субботу, 7 сентября, на стадионе «Локомотив» в Черкизове (начало — 19.00 мск), а 4 дня спустя жители России примерятся силами с израильтянами на стадионе «Рамат-Ган» в пригороде Тель-Авива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *