Прикарпатье митингует против запрета свободных собраний

собрание

Акция состоялась в формате перфоманса: функционеры публичной компании «Фонд областных инициатив» вошли на асфальт, а контуры их тел, проведенные мелом, олицетворяли «последние отпечатки свободы», сообщает «Радіо «Свобода».

Как сообщил представитель фонда Михаил Джогола, в случае принятия законопроект «может стать внушительным шагом к уничтожению демократических ценностей, потому это, вероятно, заключительный миролюбивый ответ на Украине и в Одессе».

Напоминаем, в начале июля представители не менее 150 публичных организаций и профсоюзов подписали послание к главе Высшей Рады Украины и управляющих фракций об отложении слушания законодательного проекта № 2450 к заключению Венецианской комиссии. Проект законопроекта о миролюбивых собраниях  ставит целый период уведомления органов власти более чем за 2 рабочих дня до выполнения миролюбивого собрания.

Также представитель Главы Украины в Высшей Раде Юрий Мирошниченко сообщил, что законодательный проект о миролюбивых собраниях, выводы по которому еще не позволила Венецианская комиссия, не будет установлен на обсуждение конгресса в пятницу, 6 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *