В Казахстане Гагарина сделали неправильным

Гагарин

Например, в учебнике, который был переиздан в 2010 году тиражом 43 тыс книжек, в пробном задании рекомендуется ответить на вопрос, какой национальности первый человек во всем мире, осуществивший полет в космос.

Но в 3-х версиях решения находятся лишь: британец, француз и испанец, сообщает Tengrinews.kz.

В то же время, как удостоверили в самой компании «Атамура», у них нет никакого отношения к погрешности, разрешенной в тренировочном журнале, и обещали разобраться с данным. «Это не у управления (издательства – прим. ВЗГЛЯД), а у создателя учебника нужно узнать. Я не полагаю, что это они по незнанию сделали, что не могли знать, какой национальности Гагарин (…) Если б там литера была пропущена, можно было бы сообщить, что технологическая ошибка, вина редактора либо корректора», — объяснила президент компании «Атамура» Гульбаршын Жарылгасимова.

Она также разъяснила, что ошибка в учебнике по британскому языку вполне может быть исправлена лишь к 2014 году, в связи с тем что книжки эти переиздаются 1 раз в 4 года.

«Да и то спереди 12-летка, может, и не будет (переиздаваться). 12-летнее изучение будет и теперь учебники иные будут, и платформа иная, вероятно, учебник последнее время существует», — заметила Жарылгасимова.

Со слов президента компании, создатели книжек всегда работают в ходе образования учебников одновременно, и их учебники проходят экспертизу в Министерстве создания и науки.

Кроме этого, Жарылгасимова разъяснила, что такие ошибки не дешево обходятся в экономическом плане. «Я вам не заявлю (стоимость), это в любом точном случае находится в зависимости от тиража книжки, от числа погрешностей, сколько страничек заменить необходимо. Затем страничка не одна меняется, а весь печатный лист-блок, потому это стоит достаточно дорого», — закончила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *