Генриха Сретенского винят в интимных домогательствах

Генрих Сретенский

Как рассказывает News.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС, сейчас 50-летний инструктор располагается под охраной в североамериканском городке Джессап (штат Мэриленд).

Со слов его юриста Рини Сэндлер, Сретенского подозревают в преступлениях сексуального характера. Сам он окончательно отвергает собственную вину и собирается защищать собственную правду в суде. «Если до данного дойдет дело, мы будем твердо оговаривать» нарекания, отметила Сэндлер.

Раньше региональное телевидение докладывало, что речь в данном случае идет о прикосновениях к другому человеку без его согласия и интимных домогательствах. Такие преступления по-всякому трактуются в разных штатах, а в общем являются тягостным правонарушением против личности.

Оказалось, что нарекания в адрес Сретенского сопряжены с прошлогодним происшествием в Лейк-Плэсиде, потому в скором времени будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции в штат New-York из Мэриленда.

В посольстве РФ в Вашингтоне рассказали, что Сретенский имеет парное гражданство — США и РФ. Как следствие он может при необходимости рассчитывать и на консульскую помощь и помощь.

Отечественное полпредство ознакомлено о происшествии, но извещения от североамериканской стороны насчет этого пока не приобретало.

Генрих Сретенский — неоднократный призер чемпионатов Европы и СССР, специалист спорта интернационального класса по танцам на снегу. Сейчас — балетмейстер и инструктор по скульптурному катанию, проживает и действует в Соединенных Штатах.

Напоминаем, раньше российскому тренеру Евгению Правилову, арестованному в Соединенных Штатах по недоверию в домогательствах к молодому человеку представили официальное нарекание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *