США винят Иран в поставках оружия режиму Асада

США
Власти США упрекнули Иран в поставках вооружения в Сирию через невесомое место Ирака. Про это сообщает The New York Times ссылаясь на влиятельных североамериканских госслужащих.

По сведениям издания, полеты, законченные осенью, вновь стартовали в начале июля 2012 года. Восстановление полетов сводит на нет действия сирийских бунтовщиков, которым раньше удалось закрыть несколько путей приезда иранских грузовых автомобилей в страну. Сирийские власти как и раньше контролируют аэропорты, впрочем совершаются попытки захвата этих стратегически важных субъектов.

Тегеран производил помощь Дамаску с начала инцидента между режимом Башара Асада и оппозицией. В начале августа 2012 года США упрекнули Иран в подготовке сирийских военнослужащих, раньше было сообщено об отправке в Сирию иранских войск для помощи Асада.

Правительство Ирака, сообщает газета, не заинтересовано в том, чтобы мешать полетам грузовых самолетов Ирана в собственном легком пространстве. Премьер Ирака Нури Аль-Маики сохраняет шиитское перемещение, в то время как сваливание Асада может привести к увеличению его суннитских и курдских врагов в районе. Президент США Джозеф Байден в процессе телефонного диалога с иракским премьером 17 сентября коснулся неприятность иранских военнослужащих поставок. О точных границах со стороны иракского правительства по наблюдению за воздушными суднами, следующими из Ирана в Сирию, либо закрытию легкого коридора после диалога не было сообщено.

Восточные страны играют за отставку Асада и сохраняют бунтовщиков, снабжая их разным не военнослужащим оснащением. Барак Обама 20 сентября известил сирийские власти, что может изменить решение о невмешательстве США в боевой инцидент в случае, если будет использовано синтетическое либо химическое вооружение.

Иран и Сирия подписали в 2006 году двустороннее соглашение о помощи при обороне от внутренних противников. 1 октября власти Ирана сообщили, что в случае нападения США на Сирию будут приняты «встречные меры».

Вооруженные столкновения между бунтовщиками и любителями режима Асада продолжаются с мая 2011 года. За этот период времени, по сведениям правозащитников, умерло 25 миллионов человек, не менее 1,2 млн граждан были обязаны перебраться, и в том числе не менее 235 миллионов — уходить в окрестные страны. План миролюбивого урегулирования инцидента, представленный НАТО, не позволил итогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *