Демонстрация IFA 2012 подходит к концу

Октябрь богат на оглушительные мероприятия в областях электроники и мобильных телефонов. В Берлине подходит к окончанию одна из самых крупных интернациональных выставок потребительской электроники IFA 2012. В 2018 году на IFA не вышло без сюрпризов, и, как ни странно, благодарствовать за это нужно изготовителей, которые в Берлин не подъехали.

В преддверии демонстраций Эпл и Нокия, иные изготовители мобильных телефонов приняли решение обрадовать аудиторию новинками сейчас. В Берлине было показано несколько любопытных механизмов на платформах Андроид и Виндоус Phone 8. О них BFM.ru говорил, а что-то можно повторить.

Организация «Самсунг» поторопилась представить вперед Нокия собственный первый телефон на Виндоус Phone 8. Финская Нокия ждет своего мероприятия, а «Самсунг» смог поделиться деталями о собственной новинке.

К тому же, Сони сделала ставку на Андроид и продемонстрировала ряд свежих аппаратов, в числе которых 1 оказался почти «неубиваемым». Он не опасается пыли и жидкости, его даже можно «погрузить» в воду полностью — ничего не произойдет.

В общем демонстрация не перехитрила ожиданий. Не следует забывать, что главное назначение IFA — потребительская автоэлектроника. К данному большому термину давно «прибавили» компьютерную технику и мобильные телефоны, но от телеприемников, морозильников, стиральных машин и кофеварок никто не отказывался. Потому при входе в центр Messe Berlin, где проходила демонстрация, рисовалась огромная стиральная машина, а в павильонах можно было повстречать разве что не любую технику (ботов отмечено не было).

К примеру, большой стенд «ЭлДжи» был почти полностью наполнен телеприемниками. Организация, как, тем не менее, и на прочих выставках, показала собственные новые и анонсированные раньше — «интеллектуальные», HD, 3D; небольшие, огромные и средние — телеприемники из нескольких линеек.

Sony, Сони, Sharp, Vestel, «Самсунг» Электроникс и прочие изготовители также не недодали интересом приверженцев «огромных дисплеев».

Не смогли обойтись и без различных девайсов — от стандартных чехлов для телефонов до Wi-fi/Блютуз/NFC-девайсов. На IFA их можно было повстречать всюду — и в автономной зоне, и на стендах изготовителей.

Большой стенд заняла немецкая организация Hama — изготовитель различных девайсов для аудио-, видео-, фото- и компьютерной техники. Она привезла на демонстрацию большое количество наушников в развеселом оформлении, чехлы для Айфон и прочих телефонов, и свежую коллекцию футляров для ноут-нетбуков, ранцы и многое другое. Что снова подтверждает, что демонстрация электроники вполне может быть занимательна любой аудитории, даже модницам.
Фото: Мария Эфендиева/ BFM.ru

Обогнать большую территорию Messe Berlin, уделив внимание каждому щиту, нельзя ни за день, ни, наверное, за 2. Когда представляется, что все осмотрено, неожиданно открываются свежие неведомые скрытые уголки. Вялым пилигримам предоставляются различные типы досуга. На территории демонстрации можно отыскать и пивные рестораны, и стандартные трактирные. Или можно устроиться в павильоне на комфортных (испытано!) стульчиках со снимком известного человечка-светофора — знака Берлина (вместе с кабаном).

Оглушительных сенсаций среди компьютеров на IFA не было — оно и логично, так как изготовители или представляли собственные новинки раньше на выставке Computex, или приберегают их для CES 2013. Тем не менее, что-то они все-таки продемонстрировали.

К примеру, Сони объявила очередной «трансформер» — Vaio Duo 11, планшетник с клавиатурой. Новинка оборудована 11-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем и действует на Виндоус 8. Еще один «трансформер» на Виндоус 8 продемонстрировала Dell. Ее творение именуется XPS Duo 12.

Acer и Lenovo доставили устройства из раньше анонсированных серий. Первая показала на IFA ультрабуки серии Aspire С7. 2-я акцентировала внимание на ультрабуках серии IdeaPad.

Кому-то может показаться немного неподходящим на выставке потребительской электроники наличие авто. Впрочем авто, как и девушки-промоутеры, стали неустранимой частью таких событий.

Трудно сказать, что автомашины применялись лишь для антуража. К примеру, японский изготовитель электроники Kenwood «примчал» на стенд брендированный авто, чтобы показать свою автоакустику.

Еще один авто, припарковавшийся на выставке, — Форд B-Max. На его фоне компании Форд и Майкрософт вместе представляли технологию голосового регулирования авто Sync.

В выставочном комплексе Messe Berlin отыскалось место для большого числа прекрасно знакомых и не очень знаменитых организаций. Была в их числе и отечественная «Корпорация Касперского». Она продолжила замечательную норму участия во различных интернациональных выставках и устроила себе стенд на IFA 2012.

Второе подтверждение того, что на выставке электроники можно отыскать массу любопытного для самой различной аудитории: в масштабах IFA прошло событие Young IFA Cosplaytalk. На нем подростки в костюмах возлюбленных героев из анимэ разговаривали, анализировали «о постоянном», писали. И сразу реализовывали разные подарки: постеры, значки, фальшивки, майки. Отчего и для чего это мероприятие прошло на IFA — судя по всему, понимают только его прямые участники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *