В городе Москва притормозили североамериканского разведчика

арест Органы контрразведки Фбр РФ притормозили в городе Москва североамериканского лазутчика, действовавшего под заслоном в должности 3-го секретаря общественно-политического отделения посольства США.

Как уточнили в центре публичных нитей Фбр, профессиональный работник ЦРУ Фогл Райан Кристофер был задержан при попытке вербовки работника одной из отечественных спецслужб ночью с 13 на 14 июня. «При нем были найдены особые технологические средства, письменные аннотации для вербуемого отечественного гражданина, большая совокупность денежных средств и средства перемены наружности», — пишется в известии Фбр.

Работники отечественной контрразведки принесли остановленного в приемочную Фбр РФ, а после выполнения нужных операций сообщили его официальным дилерам посольства США.

В известии Фбр также особенно подчеркивается, что североамериканская разведка в последние годы активизировала собственную деятельность.

«В последние годы североамериканская разведка не раз совершала попытки вербовки служащих отечественных структурах правопорядка и особых ведомств, которые закреплялись и проходили под наблюдением контрразведки Фбр РФ», — заметили в отделе связи с общественностью.

Нужно отметить, что торможение представителя ЦРУ случилось тогда, когда Город Москва и Вашингтон стараются организовать двухсторонние отношения, существенно напряженные после принятия «перечня Магнитского» и встречного «законопроекта Коли Яковлева», и достичь компромисса по ряду вопросов, например, касающихся битвы в Сирии. На прошедшей неделе с визитом в РФ были госсекретарь США Джон Керри и главный директор Федеральное бюро расследований Роберт Мюллер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *