Родинка вполне может быть небезопасной

родинка В сутки меланомы в 30 городах Украины будет можно совершенно бесплатно исследовать собственные родинки на злокачественность.

Как угодить на подобный контроль? Как верно себя вести летом на солнце? На эти и прочие вопросы  отвечает достойный доктор Украины, доктор, д.м.н, врач Факультета дерматологии и косметологии, координатор проекта «Евромеланома» на Украине О. Вадимовна Богомолец.

Автодиагностика  мелономы   Светлана: — С определенными родинками мы появляемся, а определенные появляются на протяжении жизни. Они чем-нибудь различаются? 
О. Богомолец: — Определенные родинки «запрограммированы», другими словами выражаются из-за генетической предрасположенности к ним. Иные появляются в итоге излишнего загара. Чем больше их на организме, тем выше риск. Находится в зависимости он и от объема родственного пятна. Одна из быстро развивающихся злокачественных опухолей, опухоль, возникает из родинки.
Главные симптомы злокачественного трансформации родинки помнить нетрудно. Мы специально спроектировали способ бытовой диагностики, который «формируется» в аббревиатуру АККОРД. Где А — асимметрия: крепкая родинка должна быть симметрична (исключения — пятна, симметрические с рождения); К — край: должен быть ровным, без неровностей, зазубрин; 2-я К — гемофилия; О — расцветка: должна быть однородная, без перемен, вкраплений, жилочек; Р — объем: не должен возрастать, рискованно и содержание огромного количества маленьких родинок рядом; Д — динамика: если возникают корочки, выпадают волосы либо исчезает дерматологический чертеж. Лишь уместное удаление помогает отвести формирование меланомы.Смертность от меланомы на Украине крайне большая, в 18 раз больше, чем в Соединенных Штатах. Лишь потому, что люди не понимают первых свойств трансформации и вовремя не обращаются к экспертам.       
О.: — Как стандартному человеку без лечебного создания установить, что его родинки «рискованно себя ведут»? К примеру, я полагала, что волосы на родинках не должны увеличиваться, что это слабо.  
 О.Б.:  — Опухоль более всего распространена среди людей молодого и спелого возраста. У девушек в 56% примеров опухоль ограничивается на голенях, у парней — на груди и на голове. Введите в семье норму проверять друг дружку раз в 6 месяцев. К категории риска относятся семьи, у которых были родные с раком кожи, и белокурые, белобрысые, блондины, рыжеволосые. Те, у кого лазурные, сероватые и зеленые глаза. Люди скандинавского возникновения. 
Также в команде риска располагаются владельцы родинок в качестве яичницы, когда центр пятна черный, а по периметру яснее. Содержание подобных «яичниц» в 50 раз повышает риск. Что же касается волосинок, то они на родинках могут увеличиваться. Если их нет, это также ни о чем ужасном не свидетельствует. Рискованно, когда волосы вырастали, а затем прекратили — это предлог идти к доктору.   
 Ирина: — Можно ли думать веснушки родинками? Они также могут стать небезопасными для жизни? 
 О.Б.:  — Веснушки невозможно думать родинками. Предположим себе кожу, ее внутреннее здание: есть такие клетки, меланоциты, которые производят пигмент пигмент. В стандартной крепкой коже соответствие меланоцитов и прочих, не менее ясных, клеток эпителия — кератиноцитов — составляет 1:6. В родинке число меланоцитов усиливается. Но несмотря на это в веснушке число меланоцитов остается прошлым, впрочем они производят больше пигмента в ответ на повреждающее действие ультрафиолета. Вследствие этого веснушки не небезопасны. Сражаться с веснушками почти бесполезно, их нужно возлюбить. Снизить обширность этих отличительных черт можно при помощи солнцезащитных кремов, если начать их использовать осенью.  
Татьяна: — У моего одиннадцатилетнего сына родинка располагается на уровне резинки штанишек, которая регулярно ее цепляет. Определенные доктора рекомендуют удалить, иные рассказывают, что это далеко не рискованно. Как поступить?      
О.Б.:  — Можно завести малыша 17 июня на свободный контроль в сутки меланомы. Проверять будут эксперты в 30 городах Украины. Надо заранее записаться. Это можно сделать и в какой-либо иной день в Факультете дерматологии и косметологии, стоимость общего осмотра, дерматоскопии и советы по излечению для малыша — 190 гривен., для совершеннолетнего -290 гривен.
Кира: — Можно ли удалить здоровые родинки? И надо ли?  
О.Б.:  — Время от времени надо. Если художественно плохая родинка, к примеру. Есть удаление по лечебным свидетельствам: когда родинка относится к категории риска, имеет возможности на видоизменение. Устраняют вероятно небезопасные родственные пятна, к примеру, в области половых органов. И ворсисто-бородавчатые, неплоские. Те, которые располагаются в области ремня у молодого человека либо воротниковой зоны у боевых. У девушек — в сфере бюстгальтера, на молочных железах.  
Алексей: — Что совместного между бородавкой и родинкой?   
О.Б.:  — Среди народа большинство новообразований называют бородавками либо родинками. На самом деле диагнозов не 2, а 2000. Бородавки различаются от родинок тем, что считаются вирусным заболеванием, которое сообщается. Вызывает их опухоль вирус, он находится повсюду, однако больше «обожает» людей со слабой защитной технологией. Бородавки, пожалуй, единственная из кожных заболеваний, которая поддается излечению не только лишь современными лазерными и лечебными технологиями, но также и народными средствами.   
Ксения: — Чем обусловлено повышение числа родинок у пенсионеров? А у беременных девушек?  
О.Б.: — Повышение числа родинок всегда соединено с инсоляцией, другими словами с воздействием лучей солнца на кожу. Мы принимаем загар на протяжении недели, имеем его несколько лет, однако в ДНК клеток «память» о загаре сохраняется навеки и имеет качество копиться. Вследствие этого периодически на коже возникают свежие родинки. Однако такое происходит до 60 лет. Пятнышки, которые появляются у пенсионеров, как правило другой природы. В 60-80 лет в большинстве случаев на коже возникают доброкачественные дерматологические наросты кератомы, обработанные корочкой. Время от времени они бурого тона, как родинки, однако, в отличии от заключительных, не перерождаются в меланому. В случае если родинка возникла в процессе беременности, это говорит только о том, что грядущая мать очень много отдыхала вчера. Но мы рекомендуем проверять все родинки на организме, до того как рассчитывать появление младенца.
Все дело в том, что в процессе беременности защитная технология расслаблена, и опухоль может расти намного стремительней и агрессивнее. В этом случае она почти смертельна.        В.: — Возникла информация, что в Европе фиксируют меланому на дистанции. В вашем факультете есть такое оборудование?   
О.Б.:  — Да, у нас есть диагностика через сеть-интернет. Вскоре будет веб-сайт rodinki.com.ua со всей информацией о том, где обозримый к вам пункт приема фотоснимка родинки и какие технологические условия к фотоснимку. Мы также сотрудничаем с одной из самых больших азиатских организаций по диагностике, однако стоимость их консультаций нашим людям не по карману — от 70 до 100 euro. 
Вследствие этого теперь мы готовим 6 собственных специалистов, до середины года должны поспеть сделать особую платформу подготовки по онкодерматологии и дистанционной диагностике. Мы пытаемся уменьшать траты за дистанционную консультацию до 100-150 гривен. Это так или иначе меньше, чем поездка в столицу на индивидуальную консультацию к онкодерматологу. 
 — А как точно такое изучение?  
О.Б.:  — Итог прямо находится в зависимости от квалификации доктора. Мы на протяжении 2-ух лет вели особые парные изучения, 5 тысяч людей были проконсультированы дистанционно. Это было так: человек наступает, наполняет анкету, образование снимает (делает фотоснимок фотокамерой, а затем дополнительной приставкой дерматоскопом, что дает возможность посмотреть, что происходит в углубленных конструкциях кожи), потом посылает через сеть-интернет в информационную базу. Оттуда ее извлекает квалифицированный эксперт, выносит приговор, разбирает историю больных, дает собственные советы. 
Итак вот, в течение 2-ух лет мы специально рекомендовали 2-мя способами: 1 врач видел прямо больного и устанавливал диагноз, другой — глядел дистанционно. Можем сегодня обеспечить, что качество диагностики улучшается.  
Тарас: — Как людям с родинками и веснушками верно отдыхать? Я брюнет с коричневыми глазами, есть веснушки на лице и плечах. У отца глаза зеленые, у матери — сероватые. 
О.Б.:  — Веснушки на плечах говорят о том, что вы дотлевали в детстве и юности. Зеленые и сероватые глаза опекунов рассказывают, что относитесь к скандинавскому виду, у которого нет меланоцитарной обороны. В костюме идти целое лето не надо, однако стоит подниматься в 6-8 утра, чтобы плавать. Отдыхать после 16 часов — подходящий порядок. Помните: если подныривать и располагаться под жидкостью, лучи солнца проходят на метр в глубину. При поднятии на гору уровень излучения солнца гораздо больше. В городке солнце отображается от пустых плоскостей и асфальта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *