Открытие расчетного счета в банке

Для открытия расчетного счета организация должна закончить с платным банком контракт банковского счета либо контракт на расчетно-кассовое техобслуживание. Любой торговый банк имеет фигуру такого стандартного контракта.

Для решения контракта организация представляет в банк следующие бумаги:

• объявление на открытие счета;
• карту с примерами подписей и отпечатка распечатки;
• копии учредительных бумаг;
• подтверждение о регистрации;
• подтверждение о постановке на учет в инспекции ФНС РФ.

Первые 2 документа имеют особые бланки, которые платные банки выдают всем компаниям, желающим открыть у него расчетный счет.

Карта с примерами подписей и отпечатка распечатки уменьшено именуется кредитной картой.

В кредитной карте доводятся эталоны первой и 2-й подписей на экономических бумагах, и пример отпечатка распечатки компании.

Первая роспись – это роспись начальника компании либо его заместителя, 2-я роспись – основного бухгалтера либо его заместителя. В кредитной карте вполне может быть учтено 2 вида первой подписи (первый вариант – роспись начальника, 2-й – роспись заместителя начальника) и 2 вида 2-й подписи (первый вариант – основного бухгалтера, 2-й – его заместителя).

В случае неимения в компании должности основного бухгалтера на карте устанавливается роспись лишь начальника компании.

В будущем банк будет брать на себя от компании платежные бумаги лишь с данными подписями. Также, платежные бумаги должны быть заверены оттиском как раз той распечатки, который проставлен в кредитной карте.

Если в компании случится замена начальника, имеющего право первой либо 2-й подписи, либо смена распечатки, то в банк кажется новая банковская карта со свежими примерами подписей и отпечатка распечатки.

Банковская карта – это достаточно важный документ. Вследствие этого она обязана быть заверена уполномоченным представителем банка либо нотариусом. Если возникли вопросы по теме открытие расчетного счета в банке советуем зайти на сайт abfgroup.moscow.

Банковская карта гарантирует отличную защиту от вероятного жульничества с вычисленным счетом компании со стороны нерадивых сотрудников самой компании, нерадивых сотрудников банка и просто плутов. Важный сотрудник банка, считающий от компании платежные бумаги, – операционист – всякий раз сравнивает подписи и знак распечатки на данных бумагах с примерами, данными в кредитной карте.

После открытия расчетного счета банк должен сказать про это в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации компании. Так что, налоговый орган будет понимать, от какого платного банка он может потребовать информацию о безденежном финансовом витке компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *