Захарченко: В провокации 18 июня виноваты нардепы

f9dffd81

В.,Захарченко Министр сообщил, что картина,  выработавшаяся в центре Киева   — вина парламентариев, которые не утвердили законопроект о миролюбивых собраниях

Про это глава МВД В. Захарченко сообщил, взойдя на трибуну ВР и начав доклад о потасовке в процессе митинга оппозиции 18 июня в Киеве .

Захарченко: В провокации 18 июня виноваты нардепы

Захарченко: В провокации 18 июня виноваты нардепы

Как нам известно,  на безотложном принятии законопроекта о миролюбивых собраниях на Украине настаивает Азиатский трибунал по гражданским правам, документ имеет ряд значительных компромиссов в практике российского законного поля.

С 2000 года, в любом созыве Высшей Рады Украины фиксируются и оцениваются законодательные инициативы, нацеленные на регулирование порядка реализации права на спокойные собрания.

Ни одна из этих законодательных инициатив так и не стала законодательством. 14 октября 2012 ряд авторитетных правозащитных и публичных организаций — участники Координационного совета по вопросам формирования штатского сообщества — утвердили послание к Верховной раде и депутатских общественно-политических сил с просьбой в кратчайшие сроки взять законопроект Украины «О независимости миролюбивых собраний».

Утверждение подписали УХСПЧ, УНЦПД, Центр политико-правовых реформ, Интернациональный Ресурс «Возрождение», Центр общественно-политических студий и специалисты и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *