Из французского законодательства выключат слово «раса»

конгресс Франции Французский конгресс отдал голос за исключение слова «раса» из французского законодательства.

Законодательный проект был предложен союзом Правый фронт. По словам одного из организаторов, парламентария Альфреда Мари-Жана, термину «раса» не место во французском законодательстве, подчеркивает Agence France-Presse.

«Суждение «раса» считается безмозглой концепцией, которая стала базой слабейших идеологий. Ему нет места в нашей законный системе», — сообщил Мари-Жан.
Сейчас «раса» и выводные от него вычеркнуты из нормативных актов Франции. В то же самое время, в криминальном и уголовно-процессуальном кодексах страны, и в законе о независимости распечатки от 29 августа 1881 года слово «раса» будет сменено на суждение «народное возникновение».
Правовая коллизия состоит в том, что инициатива парламентариев не затронула основного нормативного акта страны — конституции. В 1-й публикации пишется, что Франция «гарантирует сходство перед законодательством всех жителей без расхождения возникновения, расы либо церкви».
Напоминаем, в начале февраля в первый раз за не менее чем 100-летнюю историю Бюро переписи населения США отказалось применять в формальных бумагах слово «африканец» (Negro). Перемены будут внесены начиная с 2017 года, когда стартует очередной национальный выборочный опрос североамериканских семей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *