Газовые компании Европы подозреваются в манипуляции расценками

нефть 3 самых крупных всемирных нефтегазовых организаций — нидерландско-британскую Ройял Dutch-Shell, норвежскую Statoil и английскую ВР – подозревали в монопольном сговоре для манипуляции расценками на ярко-черное золото, необходимо в среду из утверждения Азиатской комиссии.

По запросу Еврокомиссии антимонопольные компании провели в среду внезапные инспекционные проверки в кабинетах Statoil, Ройял Dutch-Shell и ВР.

Как подчеркивается в известии Statoil, следствие было начато в связи с подозрениями в несоблюдении фирмами работающих на территории Азиатской финансовой зоны утверждений о свободной конкуренции. Эти нарушения сопряжены с действием определения газовых котировок Platt’с market-on-close — всемирного поставщика информации о рынках энергоресурсов и металлов.

Скорее всего, самые крупные игроки на рынке носителей давали Platt’с заранее увязанную и не аналогичную реальности информацию о расценках на нефтепродукты и биотопливо.

Инспекции на сегодняшний день ведутся также еще в 2-ух государствах ЕС. Работники антимонопольных организаций посетили, например, английский кабинет североамериканской Platt’с.

Представители ВР, Platt’с, Statoil и Ройял Dutch-Shell выделяют, что проявляют испытывающим всяческое участие. Норвежские власти, к тому же, отказываются объяснять картину вокруг Statoil, 67% активов которой принадлежит государству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *