Из РФ отправили второго намечаемого разведчика ЦРУ

шпион Отечественные спецслужбы рассказывают о оперативном подъеме энергичности ЦРУ в городе Москва, про это говорит, например, арест и высылка Райана Фогла.

Работники отечественных спецслужб сообщили, что установили оперативный рост энергичности ЦРУ в городе Москва, про это говорит, например, арест и высылка Райана Фогла, сообщает The Financial Times. «В четверг некоторый влиятельный работник Фбр рассказал агентству «Интерфакс», что в начале января его ведомство поймало и отправило из РФ иного работника ЦРУ после того, как тот предпринял попытку привлечь отечественного контрразведчика», — выделяют корреспонденты Чарльз Кловер и Кортни Уивер.

Со слов источника, тот конфликт не был верен огласке. Газета объясняет: «Детали ареста Фогла, наоборот, обсасываются отечественными СМИ — вероятно, это попытка организовать предельный фурор».

Отставные работники спецслужб отмечают, что Фогл поступил непривычно и опасно, попытавшись привлечь неизвестного человека по телефонному номеру. Но ветеран ЦРУ Джин Койл считает: данный человек практически наверняка сам проинформировал ЦРУ, что желает реализовать информацию.

Койл также заметил, что посольское удостоверение Фогла в скором времени исходит. «Вероятно, было принято решение, что Фоглом можно поступить. Если его заберут — что же, он так и так уходит домой», — увидел специалист.

По формальной версии, Фогл планировал привлечь работника контрразведки Фбр, работающего на Южном Кавказе. Определенные закончили, что энтузиазм США к Кавказу вырос из-за бостонских терактов.

Но анонимный работник Фбр сообщил в отечественном эфире, что ЦРУ 2 года старается привлечь служащих отечественных структурах правопорядка и по аналогичным основаниям в начале января был депортирован некоторый работник «столичной резидентуры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *