Генпрокуратура ожидает решения от Чехии по делу Щербаня

прокуратура Ведущая прокуратура Украины ждет решения Чехии сравнительно задания по делу об ликвидировании Е. Щербаня, рассказала зам. генпрокурора Лилия Фролова.

«Полагаю, что в скором времени Чехия осуществит наше задание», — сообщила она. Госслужащий отметила, что чешская сторона просила доставить лишь определенные уточнения, однако не было тех топорных погрешностей, о которых сообщали СМИ. Согласно ее заявлению, в Чехии удостоверили, что «они возьмут наше ходатайство к выполнению».

В то же самое время Фролова заметила, что ходатайства о допросе супруга Тимошенко Александра не было, однако были лишь требования на определенные следственные действия. Помимо этого, в процессе следствия дела Украина дала ряд запросов и задач в Соединенных Штатах, Чехию, Израиль, Россию, на Кипр и прочие страны.

Как было сообщено сегодня, 16 июня, Ведущая прокуратура Украины ожидает решения Министерства юстиции США по расспросу экс-премьера Павла Лазаренко по делу об ликвидировании всенародного парламентария Е. Щербаня.

Напоминаем, власти Чехии обнаружили некорректности в запросе ГПУ насчет дела Щербаня. В ГПУ опровергают данную информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *