Фасадные материалы компании 101 Siding

При избрании фасадных материалов необходимо смотреть и на декоративные их качества, и на иные характеристики: прочность, стойкость к негативным моментам атмосферы, совместному весу облицовки.

На рынке представлен большой перечень материалов для отделки любых построек. Важно знать особенности распространенных способов облицовки, что бы фасад был не только лишь прекрасным, но также и долговременным.

Наружная отделка дома должна делать 2 задачи:

Эстетическую, отмечая прекрасный тип построек, подчеркивая его среди прочих зданий.
Защищающую, снабжая комфортный микроклимат внутри помещения и надежность самого здания.

Чтобы обкладывание служила не 1 десяток лет, она обязана различаться:

Невысокой теплопроводностью, храня тепло внутри здания.
Повышенной ступенью огнестойкости, оберегая дом от возгораний, распространения огня при пожаре.
Отличной паропроницаемостью, формируя уютные условия для пребывания внутри здания.
Необходимой стойкостью к действию влажности, не дозволяя уничтожения облицовки.
Стойкостью к синтетическим элементам, болезнетворным микробам, грызунам, насекомым.
Отличной стойкостью к действию ультрафиолета, храня собственный цвет на протяжении всего времени эксплуатации.

Выбор облицовки для частного дома или любого иного здания должен базироваться не только лишь на особенностях фасадных материалов их качествах, но также и на том, из чего эти здания были построены. К примеру, для домов из дерева хорошо подходит вентилируемый фасад.

Отделка построек вполне может быть сделана в 2-ух версиях, где используют особые строй консистенции и конструкции с машинными крепежными элементами. Заключительный вариант отличается массой плюсов, одно из которых вероятность выполнять работы в любой сезон.

Акцентируют 2 вида фасадов:

Вентилируемый, где присутствует вентиляционный проем между облицовкой и зданием. Он нужен для обеспечения свободной циркуляции воздуха и вывода лишней влажности. С помощью такой отделки получается надежно защитить сооружение от всех атмосферных действий.

Непроветриваемый, решающий монтаж облицовки без оставления промежутка. Его фиксируют прямо к причине цельного покрытия.

Особенности монтажа. При избрании определенных фасадных систем компании 101 Siding необходимо применять особый каркас. После его строительства совершается монтаж навесной конструкции.

Данный способ один из наиболее распространенных, благодаря ему получается создавать вентилируемый фасад. С помощью каркаса можно таить выпуклости рабочей поверхности, ее маленькие браки, и делать работы даже при низких температурах, в разных условиях.

Для изготовления обрешетки подходят не только лишь деревянные бруски, но также и металлические профили. 2-й вариант каркаса один из наиболее восребованных. Его превосходство в неимении обработок его частей антипиренами и прочими средствами для древесной породы.

Сайдинг. Данный современный вид фасада сделан в качестве панелей, размер которых идентичен с габаритами плит. Панели имеют особые дворцовые системы, пазы.

С помощью них обкладывание дома без проблем и быстро планирует, как конструктор. Выбор такой передней отделки дает возможность выполнять работы всегда. Панели отличаются обилием плюсов, большими рабочими качествами, отличной гидроветрозащитой.

Габариты фасадных систем и их внешний облик весьма многообразные. Цвет панелей вполне может быть от ослепительного до размеренного, промежуточного.

Выделка также различная: под кирпич, камень, дерево. Огромная часть отделочных материалов имеет функцию самоочищения. Обкладывание не вызывает проблем в уходе, отличается надежностью, крепостью, необходимой стойкостью к негативным моментам атмосферы.

Виды сайдинговых панелей:

Из пластика. Виниловый сайдинг изготавливают на основе поливинилхлорида с прибавлением разных модификаторов, пигментов.

Они отличаются прочностными данными, однако в случае весьма мощных машинных действий могут повредиться. Данный вариант отделки притягивает возможностью сопротивляться высоким и невысоким температурам, он устойчив к влаге, лучам солнца. Его вес составляет до 5 г/кв.м, из-за этого потребности улучшать фундамент тут нет. Минусом винилового сайдинга является невысокая пожаробезопасность.

Из металла. Изготавливают металлический сайдинг на основе покрытой цинком стали, сделанного из алюминия профиля. Отделочные панели имеют большой резерв стабильности в отличии от пластиковых.

Добивается это с помощью применения особенных технологий, метода прохладного проката, использования дополнительной пропитки для защиты от ржавчины.

Такой фасад частного дома смотрится эффектно, крепок, долговечен и несложен в уходе. У металлического сайдинга высочайший уровень стойкости к атмосферным влияниям, однако использовать его необходимо на усиленной поверхности из-за большого веса панелей.

Из дерева. Деревянный сайдинг представлен в продаже в качестве хорошо высушенных и обработанных дезинфицирующими средствами плит или профиля. Данный шелкоотделочный натуральный материал притягивает собственной паропроницаемостью, большими теплоизоляционными качествами, стойкостью к перепадам температур.

Дом, обитый сделанным из дерева сайдингом, выглядит весьма красиво и великодушно. Минусом панелей является кратковременный срок эксплуатации. Их довольно часто нужно обрабатывать особыми пропитками для защиты от влажности. С сайдингом из дерева без проблем работать, установка вероятна и горизонтальным, и отвесным методом, и под углом.

Фибросайдинг. Для изготовления панелей используют цементный состав, подсушенную целлюлозу, из-за этого качество материала выходит высоким.

Панели показывают прочность, износоустойчивость, высочайший уровень звуко- и теплоизоляции. Фиброцементный сайдинг устойчив к ударам, разного рода машинным поражениям, перепадам температур.

Современный вариант отделки частных домов способен сохранять собственный первый цвет даже при долгом содействии с лучами солнца. Добивается это с помощью керамического покрытия на фиброцементном сайдинге, Характеристики его стойкости большие. Такая отделка имеет большой вес – до 25 г/кв.м. Применяется фиброцементный сайдинг лишь на усиленном основании.

Нижний сайдинг. Его используют для облицовки нижней части дома. В отличии от других вариантов отделки, у него огромная толщина, большая стойкость, атмосфероустойчивость, неколебимость к машинным поражениям.

Как раз такими качествами должен владеть шелкоотделочный стройматериал для нижней части дома, которая больше других замерзает, подвергается ударам, контактирует с влагой. Сайдинг для отделки фасада сделан в фигуре прямоугольных больших панелей. Высота, как и высота, от 60 сантиметров. Востребованность нижнего сайдинга выражается простотой монтажа.

Сэндвич-панели. Это модульный материал довольно часто применяющийся в строительстве. Состоит он из нескольких оболочек, где внешний – твердый и профилированный материал, гарантирующий защиту дома от машинных поражений.

В конце панелей располагается теплоизоляционный пласт в качестве ваты или такого подобного материала. Внешняя сторона отделки вполне может быть сделана в разных тонах, покрытие бывает ровное или видное. Для создания крепкой и долговременной конструкции применяется способ горячего прессования.

Клинкерная плитка. Для отделки фасада дома довольно часто используют многогранную клинкерную плитку. Даже в случае наличия разных стройматериалов данный тип облицовки занимает современные позиции. Перед тем, как правильно выбрать переднюю отделку, необходимо познакомиться с ее отличительными чертами. Клинкерная плитка увлекательна:

Крепостью, износостойкостью. Противоборствует солидным поражениям, атмосферным появлениям, негативным моментам атмосферы.

Продолжительным временем эксплуатации. Служить не 1 десяток лет клинкерная плитка может, однако лишь при следовании технологии кладки. Никаких ограничений по срокам эксплуатации она не имеет, она продолжительное время сохраняет собственные рабочие характеристики.

Внешним обликом. Фасад дома после отделки клинкерной плиткой будет красиво оформлен.
Экологичность. Плитка целиком натуральная, производится в отсутствии токсических препаратов. Клинкерная плитка неопасна для атмосферы даже при действии на нее высочайших температур.

Малый уровень водопоглощения. Он составляет менее 3%, из-за этого применять клинкерную плитку разрешается повсеместно, даже в условиях высокой влажности.
Тугоплавкость. Плитка не подвергается горению, из-за этого она целиком неопасна.
Стойкость к перепадам температур, УФ лучам.

Зимостойкость. Данный показатель сопряжен с гидрофобностью. Объявленный класс у плитки максимум F150, однако в продаже есть и прочие виды клинкера с более большими данными.

Клинкерная плитка химически вялая. Если выбор материала для отделки фасада дома пал на нее, то стоит знать, что она не позволяет никакой реакции при контакте с синтетическими раздражителями.

Легкость в уходе. Ухаживать за плиткой просто, на не накапливается пыль. Внешний облик дома всегда будет аккуратный и элегантный.

Клинкерная плитка показана на рынке в разных версиях, различающаяся и по фигуре, и по расцветке, и по выделке. Покрашена она вполне может быть во всевозможных тонах, от золотого до черного. Есть имитация кирпича, натурального камня, гладкой керамической плитки. По фигуре:

квадратная;
округленная;
соединенная;
квадратная.

Нормальные габариты плитки составляют 12×24,5 сантиметров, толщина 9-25 сантиметров. Помимо клинкерной, выбрать можно керамическую или бетонированную плитку. Среди их плюсов:

износоустойчивость;
прочность;
малый уровень влагопоглощения.

Натуральный и искусственный камень. Неподвижная отделка известна, как одна из наиболее крепких и прочных. Применять одинаково хорошо, и натуральный камень, и искусственного возникновения. Естественная обкладывание типа гранита не подходит только для областей с излишней влажностью, известняк не рекомендуется применять в регионах с жесткими погодными критериями.

Принимая во внимание неприятность обработки натурального камня, где он проходит освобождение, процесс удаления радиоактивного фона, формировку, его стоимость одна из высочайших.

Выбрать его стоит просто в случае наличия повышенного фундамента, так как его вес весьма большой. Дома покрытые камнем имеют солидный внешний облик, а их срок эксплуатации достигает 100 лет. Лишь важно часто за ним ухажвать.

В последние годы выбор отделки фасада дома желателен в пользу искусственного камня. По прочностным данным, износоустойчивости он не сильно проигрывает естественному. Кроме того стоимость на него значительно ниже. Образующими элементами искусственного камня считаются:

полиэфирные смолы (увеличивают влагопрочность);
разные модификаторы;
пигменты;
неподвижная крошка маленькой фракции.

Сравнительно экстерьера, то искусственный камень представлен во различных версиях каменной поверхности. Из недостатков необходимо отметить сложности при кладке. Поверхность должна быть довольно жесткой, чистой и прогрунтованной. Из-за этого основание должно быть кропотливо подготовлено.

Если есть пласт старой отделки, то ее устраняют, поверхность обрабатывают особым грунтом и используют армирующую сетку по технологии. Монтаж самого камня производится на клей, все делать необходимо хорошо и быстро. Затирка швов совершается через 24 дня после монтажа.

Кирпич. Из образующих элементов кирпича все натуральные, данный тип переднего материала притягивает собственной экологичностью. С помощью микропор поверхность дома может «дышать», снабжая этим самым комфортный микроклимат внутри. Кирпич довольно часто предпочитают из-за его морозостойкости, устойчивости к лучам солнца.

Благодаря обилию видов кирпича, способов кладки, фасад дома можно создать почти в любом стиле. Одним из плюсов материала является вероятность локального ремонта при необходимости. Монтаж должен изготавливаться по технологии, аналогичного опыта. Фундамент при этом должен быть повышенным, после качественной укладки изоляционного пласта. Однако у кирпича есть и собственный дефицит — невысокая теплоемкость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий