Как правильно выбрать дрель

Дрель — необходимый инструмент для квалифицированного строителя и бытового мастера. Благодаря повышенным габаритам в ней ставится более производительный двигатель, чем в шуруповерте. Благодаря ей можно делать окна большого диаметра в жесткой древесной породе и прочих крепких элементах.

Дрели рассчитаны на большие перегрузки сравнивая с перфораторами, вследствие этого они малогабаритны и хороши в использовании. Тем не менее, определенные модели подходят для сверления бетона и демонтажных работ в незначительных размерах.

Дрель-шуруповерт. Данный инструмент подойдет как для сверления, так и для работы с крепежом. В нем есть специальная муфта для ограничения тяги — действия, с которым сворачиваются винты и винты.

Завернув круговой тумблер, вы без проблем найдете подходящие опции для гипсокартона, древесной породы, пластика, листового металла и прочих материалов.

Чтобы выбрать хорошую дрель, необходимо обратить свое внимание на ее назначение. Бытовые модели рассчитаны на смягченные перегрузки. Их можно включать на 30–60 сек, а после бросать на несколько минут для охлаждения двигателя.

Профессиональные инструменты держат до 10 секунд постоянной работы. Также, их патроны совместимы с множеством насадок — от буров для бетона до коронок и щеток.

Результативная. Такая дрель крайне похожа на перфоратор как по внешности, так и по направлению. Ее сверло не только лишь крутится, но также и едет вперед-назад. Она дает возможность создавать окна в жестких элементах — полной керамике, кирпиче, пеноблоках и простом бетоне.

А по данным дрели с результативным механизмом отличаются от перфораторов — энергия потрясения ниже, а ход сверла короче. Это соединено с отличительными чертами конструкции — в первых применяется механическая передача с храповыми шестернями, а в заключительных — электрические катушки или пневматические цилиндры.

Миксер. Специальный инструмент подойдет как для сверления, так и для приготовления строй смесей на основе высохших каш. Основное различие такого вида дрели — производительный мотор с высоким тягой, нацеленный на высокие перегрузки.

Также, в ней применяется скоростной редуктор, который позволяет неспешно крутить перемешивающую насадку. Вторая особенность миксера — большая D-образная рукоятка в задней части, помогающая длительное время задерживать трудный инструмент на весу.

Круговая. Такая модель дрелей сделана специально для сверления в недоступных местах. Зависимо от конструкции точной модели ее редуктор, который символически можно представить «коробкой передач», сообщает руководящий момент под углом от 30 до 90° по отношению к оси электромотора. Он без проблем делает окна в просветах шириной 10–15 см.

Круговые дрели намного чаще используют в сборке мебели, ремонте бытовой техники, и на конвейерах индустриальных предприятий.

Также, они необходимы при прокладке проводов и прочих коммуникаций в существующих зданиях — с ними можно работать в тесных циркулирующих телеканалах и за гипсокартонными загородками.

Бриллиантовая. Данная дрель создана для специалистов. Благодаря ей можно вырезать окна большого диаметра в бетоне, взять пробы асфальта для экспертизы, проложить трубы и сделать трудные инженерные конструкции, к примеру, дренажный канал в бетонированном фундаменте или кабель-канал рядом с трассой. В большинстве бриллиантовых дрелей есть система подачи воды, которая понижает число вредоносной пыли и остужает насадку.

Говоря о дрелях, мы в первую очередь предполагаем инструмент. У него имеется большое количество плюсов: малогабаритные габариты, сравнительно малый уровень гула и большая мощность.

Чтобы выбрать дрель по характеристикам, необходимо уточнить, откуда она приобретает питание. Сетевые модели, подключающиеся к розетке, весят меньше и готовы продолжительнее работать без интервалов. А аккумуляторные предлагают общую волю перемещений — можно применять их прямо на улице и на строительной площади без доступа к электросети.

В сегодняшнем приборе используются батареи 2-ух типов. Никель-металлгидридные стоят выгоднее, а весят больше и подвергаются «эффекту памяти» — их необходимо заряжать лишь после использования всего припаса энергии. Литий-ионные дешевле, а дополнительная плата оправдана долговечностью, комфортом эксплуатации и безопасностью.

Тем не менее, есть и другие варианты. Пневматические дрели включаются к компрессору, а он выполняет производительный поток плотного воздуха.

Такие модели стремительней управляются с трудной работой, а вынуждают носить защитные наушники из-за высочайшего качества гула. Ручные дрели также как и прежде остаются в строю. Их продолжают применять в особенно трудных условиях — внутри мебели или бытовой техники. Они крайне малы и легки — вес малых модификаций стартует от 15–25 граммов! Также, им не нужен дополнительный источник энергии.

Производительность. Мощность прибора определяет перечень производимых работ и скорость их проведения. Если думаете, как выбрать дрель для дома, обратите свое внимание на модели производительностью до 400 Вт.

Они могут буравить окна размером до 10 мм в древесной породе, пластике и MDF-плитах. Дрели с мощностью от 500 до 800 Вт являются многогранными — безударные варианты управляются с лиственным сплавом, а результативные — с легким бетоном и кирпичом.

Модели производительностью более 1000 Вт относятся к полупрофессиональному классу — они дают возможность работать с коронками, перьями и прочими приборами размером от 20 до 50 мм. Приобрести дрели и шуруповерты можно на сайте emtop.com.ru.

Руководящий момент — это напряжение, с которым дрель поворачивает сверло, биту или другую насадку. Тяги до 20 Н*м довольно, чтобы вворотить винт в гипсокартон или нежную древесную породу. Если вам нужно работать с бетоном, кирпичом и прочими крепкими элементами, данную цифру необходимо повысить до 40 Н*м. А для крепежного элемента размером более 10 мм понадобится 50–60 Н*м.

Режимы работы. Наиболее элементарные дрели работают на одной скорости, без возможности настройки частоты вращения. У подобных модификаций лишь одно назначение — ввертывание саморезов, высверливание или растворение смесей.

Многогранные дрели могут предложить несколько высокоскоростных режимов для любой задачи — 2, 3 или 4. Есть также инструменты с мягкой настройкой частоты вращения шпинделя — вала, объединяющего двигатель с редуктором, шефом и насадкой.

В хит-параде дрелей 2020 года показаны и модели с электронными контроллерами, которые сохраняют регулярную скорость вне зависимости от подлинного уровня перегрузки на мотор. Они стремительней управляются с установленными целями и продолжительнее работают без интервалов — до 3–5 секунд без перегрева.

Патрон. Начать стоит с типа механизма. Самые лучшие дрели для бытового использования дают возможность менять насадки без особых ключей. Можно сжимать и отпускать их муфты одним перемещением руки, освобождая инструмент. А в квалифицированном строительстве и ремонте как и прежде популярны дрели с главными патронами. Они значительно качественнее укрепляют снасть и держат огромные перегрузки. Но замена прибора в них отбирает больше времени.

Стоит обратить свое внимание и на внутренний размер патрона. Для узких работ вам пригодятся насадки с размером хвостовика от 0,5 до 6,5 мм. А для оперативного сверления понадобится снасть с креплением от 1,5 до 16 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий