Кальтенборн: Итог в Монце равнозначен победе

Мониша Кальтенборн

В своем интервью отделе связи с общественностью Заубер данный итог прокомментировала директор команды Мониша Кальтенборн…

Вопрос: Мониша, итоги команды в заключительные 8 суток напоминают североамериканские горки. Что вы ощущаете после невезения Спа и результата в Монце?
Мониша Кальтенборн: Я не планировала чересчур продолжительно беспокоиться из-за происшедшего в Спа. Мы провели прекрасную квалификацию, заняв 2-ое и 4-е место на старте, но не по собственной вине не сумели заработать очки. Данную гонку необходимо просто скорее забыть. Но в Монце бригада заработала 20 очков, что равноценно победе. Бригада завоевала данный итог, мы им очень гордимся.

Вопрос: Вы на самом деле размышляли, что Серхио после начала с двенадцатой позиции сумеет заканчивать 2-м?
Мониша Кальтенборн: Мы знали, что сможем провести мощную гонку. К примеру, в Малайзии Серхио начался пятнадцатым, а все равно финишировал 2-м. Впрочем нужно признать, что та автогонка проходила в странных атмосферных условиях. В Германии Камуи Кобаяши начался двенадцатым и финишировал 4-м. Но никто не полагал, что в Монце для нас всё уложится так успешно.

Вопрос: В 2016 г бригада заработала за год 44 очка. В настоящее время после 13-ти рубежей у вас 100 очков. Чем можно разъяснить такой рост итогов?
Мониша Кальтенборн: Наши техники и техники достигли результата при подготовке автомашины. Слабые места прошлогодней автомашины целиком устранены, а регулярное формирование C31 проходит на весьма хорошем и очень действенном уровне. Добавьте к данному надежность, которая пришла к команде после сложного времени, который нам понадобилось испытать из-за разлуки с БМВ в 2009 году. Еще один момент, который невозможно преуменьшать, заключается в том, что у наших юных гонщиков в этом году больше опыта, чем в прошлом.

Вопрос: Способна ли Заубер отвечать ритму доводки автомашин в топ-командах?
Мониша Кальтенборн: Результативность нашей работы весьма высока. Обновления, приготовленные к автогонкам в Барселоне и в Сильверстоуне, были очень эффективными, прогресс на автотрассе отвечает ожиданиям и вычислениям наших инженеров. От C31 можно достичь большего, потому в процессе грядущих азиатских рубежей на автомашине будут еще одни новинки.

Одновременно мы работаем над автомашиной для 2015 года. Это далеко не столько вопрос формирования, сколько действенности работы команды. Уровень затрат играет критически значительную роль. Чем больше ресурсов у вас, тем лучше можно подвергать доработке автомашину, то прямо отображается на итогах.

Вопрос: Как вы оцениваете действия в Формуле 1 по уменьшению затрат?
Мониша Кальтенборн: Есть существенная потребность в решении данного вопроса. Практически у всех команд Формулы 1 солидные экономические затруднения и в Заубер всякими способами приветствуют будущие меры по уменьшению затрат.

Прежде всего рассчитываем, что свежее Соглашение об ограничении ресурсов будет согласовано и начнет действенно работать с 2013 года. Также принципиально, чтобы траты на моторы в 2014-м остались на умном уровне для приватных команд. Полезное перемещение в данном направлении может быть прикреплено в «автодорожной карте», устанавливающей назначения технологического формирования на обозримые пары лет. Это позволит упростить планирование и ощутимо уменьшить траты.

Вопрос: Какие задачи команды на остальные 7 автогонок?
Мониша Кальтенборн: После сильного начала года очень многие размышляли, что мы отдадим позиции, а мы увеличивались. Мы становимся мощнее, и я рассчитываю на отличные итоги в последней трети года.

До первенства мы заявляли, что хотим значительно улучшить позицию в Призе конструкторов. Учитывая 7-е место в прошлом году, это значит 5-ое место по результатам 2012 года. Это принципиальный план, а всегда нужно устанавливать впереди себя тщеславные задачи. У меня имеется общая убежденность в нашей команде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *