Английский аэродром планируют передвинуть на воду

аэродром

Как сообщает «Компьюлента», впрочем цифра данная вдесятеро дешевле 5-го терминала текущего Хитроу, лондонцам, чей самый крупный аэродром в 2007 году стал «Худшим в мире», вероятно, не до расценки.

 Аэродром Хитроу, намеченный в 1940-х, даже после ряда реконструкций не управляется не менее чем с 67 млрд пассажиров каждый год. Он самый крупный на планете (в силу того что сам тоже Лондон — основной центр легких коммуникаций), а очень гордиться этим жители города не намерены: чересчур уж он неловок и заполнен. В результате этого администрация аэродрома не раз отказывала авиаперевозчикам в особых рейсах в английскую столицу, а ежемесячный рост пассажирских авиапотоков во всем мире на 6% делает его будущее вообще темным (частично попасть в него удалось этой осенью, из-за Олимпиады).

 Каждая модернизация Хитроу (сооружение новой полоски) опирается в потребность сноса квартирных зданий, близких к автотранспортной артерии (другими словами она просто невероятна), а сооружение еще одного (7-го) английского аэродрома в расстоянии от города будет (в силу автотранспортных неприятностей столицы) не самым лучшим решением. И другие 5 аэропортов нуждаются в разгрузке: Гэтвик с одной ВПП обслуживает до 35 млрд пассажиров год.

 Gensler, конструктор London Britannia Airport, заявляет, что оптимальный выход — расположить аэродром в эстуарии Темзы, на земной глади. Синтетический полуостров с 4-мя большими сегодняшними ВПП будет плавающим, а не засыпанным на океанском дне. Причём плавающее основание будет надёжно заякорено, а электрическую энергию для потребностей аэродрома ожидается производить гидротурбинами, прикреплёнными к фундаменту нового London Britannia Airport.

 Помимо этого, здание сумеет стать первым в Великобритании аэродромом модели 24/7, подходящим для постоянной работы: так как вечерние старты из Хитроу запрещены (из-за квартирный стройки). В конце концов, в будущем тут будет можно применять высадку с не менее мягкими углами предпосадочного курса, что на теоретическом уровне может привнести собственный вклад в экономию горючего и уменьшение пробега (и шумности) самолетов.

 В то же самое время не стоит забывать о том, что компания Foster + Partners предлагала засыпать в эстуарии Темзы большой полуостров и расположить на нём аэропортовые помещения и близкую инфраструктуру. Мысль была отвергнута в том числе из-за сценариев экологов, которые страшились серьёзного засорения жидкости за полуостровом и аналогичного понижения туристической привлекательности Лондона.

 Свежий проект очевидно хочет быть экодружелюбнее. А часть вопросов остаётся. Так, учитывается доставка подземной Ж/Д линии к аэропорту, призванной доставлять прилетевших в город. А как соединить это с мыслью «плавающего аэропорта»? Будет ли он владеть необходимой устойчивостью для надёжного объединения с такой чертой подземки? И готов ли английский Метрострой обеспечить надёжную работу такой ветки?

 Более принципиально оплачивание. Проект учитывает выборочное решение неприятности энергоснабжения острова, перестройку текущего Хитроу в экодеревню, где будут жить 30 млн. человек (и в том числе сотрудники аэропортовых занятий), и сооружение комплекса автомобильных парковок на краю. Однако он твердо не замечает основного — источников финансирования размером $80 млн. Даже в сверхдорогом Лондоне на эти денежные средства можно возвести очень многие миллиарды кв. метров жилища, а отягощённый долгами английский расчет заключительного времени отрезает всё, вплоть до затрат на формирование, что уж здесь рассуждать об инфраструктурных планах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий