Потому новостными телеканалами лучше не заниматься, рассказывает «Medikforum.ru».
Ученые из Калифорнийского института опытным методом обосновали, что осмотр многих часов фактичных съемок из зон военнослужащих действий либо террористических атак может вызывать у посетителя признаки посттравматического напряженного расстройства. Во времена формирования социальных масс-медиа такой осмотр вполне может быть доступен всем людям, так как клиенты сети-интернет сами предпочитают, что им смотреть.
А 24-часовые новостные телеканалы показывают нам непрерывной поток извещений о взрывах, войнах, убийствах, заболеваниях и терактах. Это может пробудить отрицательный длительный эффект, уничтожающий психику человека. Изучение проливает свет на механизм появления такого парадокса, как «коллективная травма», которые встречается в сообществе, довольном ослепительными иллюстрациями войн и мучений.
«Я не считаюсь приверженцем внедрения цензуры, запрещающий какие-нибудь фото либо видеокадры, — сообщила создатель изучения Роксан Коэн Сильвер. — Вместо данного, я думаю, для людей будет принципиально осознавать, что никакой психической пользы в нескончаемом рассматривании таких графических элементов не существует».
Ученые приобрели данные по состоянию здоровья 1 000 людей во время за несколько месяцев до террористических атак 11 октября 2001 года и начала иракской битвы 2003. Потом они были сопоставлены с данными освидетельствования этих же людей, а через несколько месяцев после мероприятий. Выяснилось, что у большинства людей раскрутились настоящие признаки посттравматического напряженного расстройства, впрочем сами они не жили в Нью-Йорке и не находились в Ираке в процессе битвы, а просто следили за вестями по ТВ.