Запеканка для младенца

запеканка  По мере повышения малыша в его рацион равномерно включатся свежие яства. Переменить меню крохи помогут детские запеканки, которые советуется использовать с одного года.
Детские запеканки  Запеканка – это неописуемо необходимое блюдо, в котором сохраняются все витамины и элементы. Есть большое многообразие детских запеканок на базе творога, овощей, мяса, плодов. Они все готовятся по одной схеме – продукты измельчаются до положения каши, прибавляются необходимые компоненты и блюдо направляется в духовку либо пароварку. Для детишек до 2-ух лет готовить запеканки необходимо только на пару, а позднее можно угостить младенца запеканками, приготовленными в духовке.
Впервые малышу лучше посоветовать творожную детскую запеканку. Это идеальный вариант, в связи с тем что как правило деткам весьма нравится вкусный творог, потому они едва ли откажутся от лакомства.
Детская запеканка из творога — рецепт  Для изготовления детской запеканки из творога вам потребуются следующие компоненты: 600 г творога 5% жирности, 3 столовых ложки сахара, 3 яички, 100 г муки, пшеничная крупа, 1/5 столовой ложки соды, сливочное масло, ванильный соль.
Как подготовить детскую запеканку?Яички взбейте с сахаром и добавьте незначительно ванильного сахара. Добавьте творог к канареечной массе и разомните до сходной смеси. Насыпьте очищенной муки, соды и размешайте. Намажьте фигуру для выпечки габаритом 20-25 сантиметров размягченным сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Внимательно сообщите в фигуру творожную массу и разровняйте. Снизу также можно взбрызнуть массу всклоченным желтком либо сливочным маслом, присыпать сахаром. Готовьте запеканку в пароварке либо духовке на протяжении получаса. В 1-м виде выйдет неописуемо теплая легкая детская запеканка, которая приятно удивит молодых ценителей хорошей кухни. А в третьем – классическая запеканка, как в детсаду. 
Детская запеканка из творога – это замечательный десерт. Чтобы сделать ее еще аппетитнее, добавьте изюм, курагу, цукаты либо куски плодов. Давать запеканку предпочтительнее со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *