Билеты через сеть-интернет от «Укрзализныци»

билеты на поезд

Про это «Комментариям» рассказали в отделе связи с общественностью «Укрзализныци».

По словам железнодорожников, такое новшество позволит существенно снизить время сервиса в билетной кассе пассажиров, оформивших предзаказ через сеть-интернет.

«Распечатанный бланк-заказ предъявляется кассиру, штрих-код с бланка-заказа считывается сканером и сообщается прямо в автоматическую технологию. Печать проездного документа при считывании устройством проводится в случае наличия цельного напечатанного штрих-кода. Если ранее кассир билетной кассы во время оформления проездных бумаг, купленных через сеть-интернет, на внедрение в технологию вручную 16-значного номера предзаказа терял не менее одной секунды, то с возникновением сканеров данная операция займет секунду и совершенно точно выключит возможность ошибки при вводе цифрового кода вручную», — выделяют в основном пассажирском управлении Укрзализныци.

В настоящее время на вокзалах страны определено 89 сканеров считывания штрих-кода. Например, на установки Киев-Пассажирский – 15, Львов – 5, Одесса-Главная – 5, Донецк – 4, Харьков-Пассажирский – 4, Донецк – 4, в кассах ориентировочной реализации билетов — Украинском центре по обслуживанию пассажиров на Ж/Д транспорте Украины (Киев, б-р Актау, 38/40) – 10. Также сканеры определены и на прочих, и в том числе загородных вокзалах страны.

По сведениям ведомства, с применением сканеров оформлено не менее 22,2 миллионов билетов (38,2% от полного количества пассажиров, которые получили билеты через глобальную сеть со времени установки сканнеров в кассах).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *