Отечественному рэперу запретили играть в Беларуси

Ассаи

«Говорим всем почитателям и почитательницам из Минска и прочих мегаполисов Белоруссии о том, что наши выступления запрещены силами», — подчеркивается в письме. По словам компании, запрет стал ответом на выполнение песни «Столько Жизни» на выступлении, состоявшемся в Минске 28 декабря 2011 года.

В песне есть такие слова: «М-р вице-президент, обнимите собственный народ», «М-р вице-президент, обнимите собственную вдовствую» и «М-р вице-президент, направляйтесь в ад». На ноябрьском выступлении Ассаи, выполняя данную композицию (запись с YouTube — 18+), спел «М-р Лукашенко, направляйтесь в ад» (приблизительно на 2:00 записи). В зале это подняло овацию.

Что-то такое случилось на выступлении, состоявшемся в Минске в начале мая 2012 года. Выполняя песню (запись с YouTube — 18+), Ассаи сделал остановку после слова «м-р» (приблизительно на 1: 55 записи). В зале схватили: «Лукашенко, направляйся в ад». После данного сам деятель, продолжая песню, сменил слово «вице-президент» на «Лукашенко».

Объяснений украинских властей насчет запрета на представления Ассаи пока не поступало.

В 2011 году, напоминаем, в сети-интернет возникли некоторые слухи о существовании «блэклиста» групп, представление которых запрещено на территории Беларуси. Например, в перечень, как было сообщено, попала команда «Ляпис Трубецкой». На формальном уровне украинские власти существование «блэклиста» не назвали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *