В Питере определят монумент Стиву Джобсу

Стив Джобс

Победителем стал проект монумента «Солнечный QR», представляющий собой солнечные часы — приглаженную белую плоскость с отвесными штырями, высоту которых можно программировать. В полдень тень от солнечных часов будет брать на себя фигуру QR-кода. Ежедневно высота штырей будет изменяться, а QR-код — обновляться. Код будет можно прочесть при помощи особого мобильного дополнения.

По известию, монумент рассчитывают установить в одном из скверов Фрунзенского региона в Санкт-Петербурге к концу 2012 года. 

Как сообщает издание, всего на конкурс было подано 185 работ. По итогам выбора жюри, заключавшегося из IT-специалистов, функционеров художества и представителей властей, и голосования пользователей интернета был создан шорт-лист из 25 программ. 

Как докладывали «Комментарии», монумент Джобсу определят также в Одессе в качестве открытой руки со ажурным окном в центре в фигуре сердца. 

Создатель компании Эпл Стив Джобс скончался 5 ноября 2011 года от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет. Раньше, в начале января 2011 года, Джобс был должен оставить пост главы Эпл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *