Рефрижераторный или адсорбционный осушитель сжатого воздуха

Осушитель — это механизм, работающий по установленному принципу, и созданный для осушения воздуха. Устраняет чрезмерную воду из мест, где она не требуется. Устройство используется там, где нужен суровый контроль за качеством воздуха.

Принцип работы осушителя зависит от его вида: рефрижераторного и адсорбционного. При верном подборе (площадь здания, производительность двигателя, уровень сырости и т.д.) оборудование хорошо управляется с собственным направлением.

В комнатах применяется осушитель воздуха, принцип работы которого устанавливается полезными отличительными чертами:

Компрессионная установка. Ее роль — создание прохладной плоскости, на которую сервируется мокрый воздух для охлаждения.
Вентилятор. В агрегате осуществляет подачу воздушных масс в технологию.
Фильтрующие элементы.Созданы для очистки воздуха.
Испаритель влажности. Этот элемент отвечает за возникновение конденсата и сбор влажности.

Система обогрева. Адсорбционный воздух после осушения в обязательном порядке подогревается до нужной температуры.

Коммуникации. Входят трубопроводы, по которым транспортируются воздушные массы.
Устройство создано для снятия влажности из воздуха и осуществляет следующие функции:

Предупреждает коррозийные процессы металлических систем или изделий.
Улучшает безопасность при функционировании с спортивными устройствами.

Содействует верному сбережению пищевых продуктов. Сюда можно отнести также и бумажные изделия, картонную тару.
Не дает возможность расти грибкам.

Принцип работы осушителя воздуха простой и понятный — в морозильном контуре системы воздух студится до так именуемой точки росы и высвобождается от влажности. Есть различия в мощности, качестве, назначении.

Двигатель работает по подобному принципу:

Воздух, который подлежит осушению, угождает через вентилятор и протянутые трубопроводы в вихрь установки.

Вихрь имеет сорбент и обрабатывает 2 потока воздушных масс одновременно.
Воздух, который поступает для осушения, угождает в вихрь, студится в нем. Сорбент берет на себя всю воду, а легкий поток передвигается дальше.

Регенерирующий поток воздуха нужен для снятия той влажности, которая осталась в роторе от обрабатываемого воздуха. Выполняется это методом нагрева потока не менее чем на 100 C. Влага удаляется вместе с жарким воздухом, который проходит через вихрь.

Адсорбционные осушители воздуха считаются установками, цель которых — контроль локального климата индустриальных зон.

Для большинства заводов (медицинских, пищевых и т.д.) неприемлемо превосходить норму сырости воздуха — сопряжено это, в первую очередь, с техническими и производственными действиями. Наиболее значимое преимущество этого устройства — это вероятность расписывать воздух до точки росы (с свойством от -40 до -70°C).

Зависимо от способа восстановления, который используется в устройстве, осушители адсорбционного вида могут быть:

С прохладной восстановлением. Первый раунд — это высушивание воздуха. Дальше он, методом продувания через вихрь, берет воду из регенерируемого адсорбера. Действие такой системы весьма элементарное, имеющее ряд как позитивных, так и негативных параметров. Невзирая на дешевую стоимость и высокое качество, установка тратит очень много энергоресурсов.

С горячей восстановлением. В этом случае применяется подогрев атмосферного воздуха добавочными элементами, размещенными с внешней стороны установки. В адсорбер данный поток сервируется с большим давлением. Утраты составляют менее 3%. Такая установка стоит очень дорого, а для большой индустриальной зоны будет экономически оптимальной.

С восстановлением под вакуумом. В отличие от прошлого вида, в данном агрегате воздух сервируется под невысоким давлением. Утраты отсутствуют целиком благодаря криогенной подаче потока.

Рефрижераторный осушитель сжатого воздуха имеет 2 контура. В первом циркулирует воздух, в третьем — агент. Как следствие также присутствует 2 теплообменника, сепаратор конденсата, компрессор, металлические трубки. Осушитель рефрижераторный работает так что:

В одном теплообменнике входящий мокрый воздух отдает собственное тепло выходному, студится при этом и бережет энергию.

В другом теплообменнике бушует агент и берет это тепло, снижая температуру воздуха до точки росы.
При замораживании сжатого воздуха создается конденсат, который стекает на дно и автоматом оттуда удаляется.

Осушитель воздуха рефрижераторного вида имеет такие преимущества (по сравнению с адсорбционным осушителем):

Дешевая стоимость;
Бережливость;
Сравнительную неслышность;
Легкость в применении.

Выбор осушителя сжатого воздуха должен учитывать надобности, просьбы и возможности. Приобретая двигатель, необходимо обратить свое внимание на:

Адсорбционные осушители. Это оборудование, способное снабдить не менее аккуратный воздух по сравнению с рефрижераторным. В работе элементарное, ясное и качественное. Результативность его работы не зависит от характеристик воздуха. Установки работают при минусовой температуре.

Рефрижераторные устройства используются, если нужна подача невесомой массы на регулярной базе, без интервалов. Имеют не менее дешевую стоимость и хороши обслуживании. Обычно используются в автомастерских, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Двигатель применяют, как промышленный осушитель воздуха.

Осушители сжатого воздуха адсорбционного вида имеют сорбент, который берет на себя всю воду со следующей восстановлением. В рефрижераторных устройствах есть влагоотделители, которые снижают влажность воздуха, попадающего в компрессор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *