Исследователи спроектировали свежий способ образования протеинов

протеины Свежий способ дает возможность формировать жизненные организмы с разными «усовершенствованными данными». Со слов создателей методики, организмы, в генном комплекте которых случатся данные усовершенствования будут целиком схожи собственным «натуральным» собратьям, но какие-то точные качества у первых будут усовершенствованы.

Механизм работы системы состоит в следующем: все жизненные формы на планете имеют свои ДНК, которые состоят из «букв» генетического кода, любая «литера» представляет из себя нуклеотид. В природе есть троичные нуклеотиды, при этом любой троичный нуклеотид шифруется одной аминокислотой.

Но ученые из Кембриджа сделали химический механизм, кодирующий генетический код в тетрадных нуклеотидах. Так что, в свежих ДНК находится по одному «ненужному» нуклеотиду, все-таки, все новые ДНК также шифруются, как и стандартные.

В генетических кодах, примененных организмами до сегодняшнего дня могло находиться до 64 вероятных троичных композиций в 4-х нуклеотидах. Любое такое генетическое «слово» именуется кодон. Любой кодон шифруется или для аминокислот, или он рассказывает клеткам о потребности изготовления того либо другого протеина.

Потому, что исследователи сделали 256 вероятных четырехбуквенных кодонов, в клетках можно начать изготовление несуществующих в природе протеинов. Со слов Джейрана Чина, одного из творцов новой подготовки, применять их достижения можно как для изготовления свежих химических протеинов, так и для образования не менее идеального генетического кода.

Тем не менее, ученые делают обмолвку, по которой еще предстоит осознать, как ненатурально сделанные протеины ведут взаимодействие с естественными и что это будет значить для жизненного организма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *