Национальный банк: ежедневно украинцы заменяют денежных единиц на $70 млрд

размен денежных единиц На Украине каждый день населением проводится операций покупки-продажи денежных единиц на сумму около $70 млрд.

Как сообщает агентство РБК-Украина, про это сегодня рассказала главный директор ведущего департамента денежно-кредитной политики Государственного банка Украины Ирина Щербакова.

«Годом раньше это были масштабы (покупки-продажи денежных единиц) более $100 млрд в сутки, в настоящее время это совокупность порядка $70 млрд в сутки», — рассказала Щербакова.

Она также рассказывала, что предложение доступной зарубежной денежных единиц на доступном украинском рынке в начале апреля превзошло спрос на нее на $120 млрд.

Напоминаем, что аккуратный спрос российского населения на зарубежную денежную единицу в начале марта упал до $2,7 млрд, что выяснилось максимальным свойством с начала мирового кризиса.

Как было сообщено, в начале апреля золотовалютные запасы Государственного банка, по быстрым данным, выросли на 2,1%, на $509,66 млрд, составив на 30 мая $25,23827 млн (2,9 месяца грядущего импорта).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *