Священников через трибунал желает запретить гей-парад в столице

Священников Киевская власть направилась в трибунал с просьбой запретить 25 июня все многочисленные события, помимо предположенных платформой торжества Дня столицы и Дня Киева  

Как уточнили «Комментариям» в КГГА, такое решение обосновано рядом известий, поступивших от публичных организаций и жителей «по выполнению в одинаковом месте общественных событий, являющиеся разнополярными по взглядам и фигуре, и в связи с множеством событий, рассчитанных в масштабах торжества Дня Киева и Дня столицы».

При этом в мэрии припомнили, что от координационного совета «Киев ПРАЙД 2013» и представителей ЛГБТ-организаций поступило известие о выполнении 25 июня миролюбивый презентации «Марш равенства». Ее задачей считается прохождение дискриминации и достижения равноправия для всех социальных групп и меньшинств на Украине. Объявленное число участников — около 500 человек.

В то же самое время, по положению на 21 июня в КГГА поступили 10 известий о выполнении активов неповиновения, нацеленных на воспрепятствование выполнению акции резидентами ЛГБТ-организаций. Объявленное число лиц составляет около 39 000 человек.

Также оформлено не менее 500 посланий от жителей и публичных организаций с просьбой запрета выполнения «Марша равенства», под которыми подписались не менее 10 миллионов человек, и послание к главе КГГА от 61 всенародного парламентария с просьбой через судейские органы ограничить выполнение любых предметных уличных событий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года.

«Вместе с тем, 25 июня по постановлению КГГА от 25.03.2013 № 379 рассчитано около 200 общегородских и цивилизованных событий, сопряженных с празднованием Дня столицы и Дня Киева», — заметили в КГГА.

«Учитывая все обозначенные факты, власть не раз обходилась к учредителям «Марша равенства» с просьбой передвинуть рассчитанный марш, но учредители выполнения марша отказались поменять дату. Принимая во внимание потребность снабдить соответствующий уровень выполнения общегородских и цивилизованных событий, посвященных Дню Киева, Киевская муниципальная муниципальная администрация обязана была направиться в суд», — пишется в известии.

Как докладывали «Комментарии», 16 июня интернациональная правозащитная компания Amnesty International опубликовала отчет, в котором осудила Украину за неспособность предохранить права секс-меньшинств и призвала снабдить вольное выполнение первого на Украине ЛГБТ Прайд-марша 25 июня в Киеве. 

Также в помощь выполнения гей-парада выступил посол США на Украине Джон Теффт.

Помимо этого, несколько сотен граждан Луганска приняли решение направиться 25 июня в Киев, чтобы «не разрешить выполнения гей-парада».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *