В Соединенных Штатах обнаружили умершим знаменитого в прошлом пилота

США Дик Трикл являлся рекордсменом среди чемпионов в автогонках на длинных треках.

В североамериканском городке Богер-Сити (штат Южная Каролина) обнаружен умершим известный в прошлом пилот Дик Трикл. Милиция полагает, что это явное самоубийство.

Как сообщает агентство Reuters ссылаясь на обходного шерифа, в службу выручки поступил необычный звонок: «Вскоре тут будет мертвец, и он будет мой», — заявил незнакомый (скорее всего, сам Трикл) и выключился.

Спасатели предприняли попытку перезвонить по данному номеру мобильного телефона, однако трубку никто не получил. А затем  тело 71-летнего экс-пилота NASCAR нашли около его грузового автомобиля на кладбище Forest Lawn в Богер-Сити. Вероятнее всего, он застрелился сам.

Агентство Associated Press подчеркивает, что сложно перечислить все автогонки, которые за 40 лет собственной карьеры выиграл Дик Трикл.

Невзирая на то, что он ни одного раза не выигрывал в автогонках серии NASCAR Sprint Cup (он принимал участие в 303 и 36 раз финишировал в 1-й десятке), он имел фееричный результат в автогонках сток-каров на длинных треках – не менее 1200 побед.

Дик был басней североамериканского гоночного общества, в особенности в собственном близком штате Висконсин, и истинным любимчиком аудитории – его любили болельщики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *