Убийство гея в Манхэттене: тыс людей вышли на улицы

собрание в Лондоне Многомиллионный ответ на Манхэттене прошел после резонансного убийства гея, которое случилось в прошлые выходные, рассказывает Associated Press.

Демонстранты несли с собой заманчивые флаги и читали «Гомофобия должна уйти».

Среди участвующих в акции отметилась председатель нью-йоркского горсовета Кристин Куинн, и Эди Виндзор, который требует признания за содомскими парами таких же прав, что и за гетеросексуальными. Его иск в настоящее время располагается в Высшем суде.
Протесты следовали в после конфликта, случившегося в воскресенье 18 июня в регионе Гринвич-Вилидж. Тогда 32-летний черный гей Марк Карсон был подвержен оскорблениям со стороны 33-летнего Элиота Моралеса. В итоге инцидента Моралес выпалил Карсону в голову, от чего тот умер.
Моралес был задержан, ему представили нарекание в ликвидировании по поводу нелюбви. Правонарушение осуществлено возле места, где в 1969 году происходили массовые волнения, сопряженные с работой перемещения за права геев.
Как было сообщено, содомские пары могут входить в дефект в Род-Айленде, Массачусетсе, Мэне, Коннектикуте, Нью-Гемпшире, Айове, Вермонте, Нью-Йорке, Мэриленде и Вашингтоне, и в округе Колумбия.
Аналогичные новшества рассматриваются также в Делавэре, Иллинойсе, Миннесоте и Калифорнии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *