Сегодня Рада утвердила 6 законодательных актов

Рада В среду народные парламентарии пришли к работе и смогли взять несколько законов.

Сегодня конгресс пришел после праздничных дней к законотворческой деятельности. Председатель Владимир Рыболов сообщил о разработке 3-х межфракционных парламентских соединений: «За формирование регионального самоуправления» (глава Е. Карташов), «За аккуратный Днепр» (Юрий Шаповалов) и парламентское соединение по вопросам партнерства с африканскими, азиатскими, латиноамериканскими государствами и их финансовыми альянсами (Сергей Гриневецкий).

Верховная рада утвердила сегодня законопроект №2837 «О внесении перемен к определенным законодательным актам Украины сравнительно реализации федеральной антикоррупционной политики». Законопроект учитывает логичный и математический контроль над данными, отмеченными в декларациях, и ввела проверку деклараций на содержание инцидента интересов. Также законопроект учитывает в декларациях о заработках декларанта и членов его семьи показывать целиком наименование банка, в которых они имеют вклады (как на Украине, так и за границей).

Верховная рада отказалась пересмотреть 20 июля улучшенный законодательный проект №0977 об отмене парламентской неприкосновенности с учетом решения Конституционального Трибунала от 10 августа 2012 года. Так что «регионалам» и коммунистам не достало 36 голосов, чтобы послать на доводку законодательный проект об отмене парламентской неприкосновенности, приготовленный оппозицией.
Верховная рада отказалась сделать Государственное антикоррупционное бюро и заставить высочайших официальных лиц, помимо декларации о заработках и затратах, давать еще специально антикоррупционную декларацию. Аналогичные законодательные проекты были поданы в конгресс руководителями оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и В. Кличко.

Верховная рада сообщила функции наблюдения за соблюдением законодательства об обороне индивидуальных данных уполномоченному по гражданским правам, и аннулировала федеральную регистрацию баз индивидуальных данных.

Вице-президент В. Янукович в среду установил Александра Тупицкого на пост арбитра Конституционального Трибунала. До 2010 года Тупицкий работал в Донецком апелляционном хозсуде и в Куйбышевском райсуде Донецка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *