Команды Формулы 1 недовольны ценой свежих моторов

мотор С 2014 года Формула 1 перейдёт на применение турбомоторов, однако по словам команд первенства, стоимость их чересчур высока.

Как заявляет корреспондент Авто Moto und Sport Михаэль Шмидт, помочь командам в данном вопросе принял решение Берни Экклстоун.

По данным Шмидта, наиболее дорогими в следующем году будут двигатели Рено. Их поставка, зависимо от пакета, обойдётся командам в сумму от 20 до 23 млрд euro. Данная стоимость не организует 4 из 5-и команд, сопряженных с Рено — Уиллиямс, Лотус, Caterham и Toro Rosso (является, что Toro Rosso перейдёт на применение моторов Рено в 2016 году).

Не так давно Фрэнк Уильямс представил турбированные моторы Рено «необоснованно дорогими» — согласно его заявлению, они будут стоить команде в два раза дешевле текущих. В итоге, заявляют германские корреспонденты, Уиллиямс всерьёз оценивает вероятность прохода на двигатели Мерседес в следующем году — их пакет расценивается в 17 млрд euro.

Со своей точки зрения приняли решение данную неприятность в Макларен — вопрос о проходе команде на двигатели Хонда в 2015 году является почти решённым. Причём, возможно, речь идёт о партнёрских отношениях, и жители страны восходящего солнца будут доставлять собственные двигатели совершенно бесплатно. Задумались о замене поставщика даже в Лотус, прежней «заводской» команде Рено. На данный момент они всерьёз оценивают вероятность партнерства с Феррари и Хонда.

Наиболее «дешёвые» двигатели готова предложить Феррари — они будут стоить заказчику в 15 млрд euro, однако даже данная цифра представляется многим повышенной. С просьбой оказать влияние на картину команды прибегли к Берни Экклстоуну, который, к тому же, сейчас производит давление на Рено, стараясь вынудить их уменьшить стоимость.

В пятницу Экклстоун повстречается с управляющим автоконцерна Renault-Nissan Карлосом Гоном, и вопрос стоимости моторов будет одним из главных. Пока в Рено отказывались обсуждать данный вопрос, однако мнению обладателя платных прав Формулы 1, у французов нет выбора.

«Возможно, действительность вынудить Рено изменить собственные позиции, — заявил Экклстоун. — Тот, у кого нет денежных средств, не в состоянии оплатить. Если никто не заплатит, то Рено не обретет собственных денег».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *