Вице-президент США опубликовал декларацию о собственных сбережениях

Обама Барак Обама и его супруга Мишель обладают собственным положением от $1,9 млрд до $6,9 млн.

Про это  рассказывают этот в опубликованной 15 июня декларации об богатстве вице-президента США и его супруги. Интересно, что год назад их накопления воспринимались в $2,6 — $8,3 млрд. В декларации обозначены лишь приблизительные габариты активов, как это нужно по закону США.

Обама бережет $515 млн. на нынешнем расчету в банке JPMorgan Chase, еще до 5 млрд лежат в  низкодоходных казначейских дорогих документах США. Пенсионные накопления вице-президента лежат в индексном паевом фонде, цель которого — не стараться за доходом, а хорошо следовать динамике биржевых индексов.

Помимо этого, вице-президент еще платит ипотечный кредит на сумму от $500 млн. до $1 млрд, полученный в 2005 году на 30 лет, при этом % по кредиту (5,6% ежегодно) существенно выше нынешнего рыночного. Обама также отменил до $400 млн. на среднее образование собственных дочерей Саши и Малии.

В зависимости от этих данных, можно прийти к выводу, что лидер США обрел в три раза больше вице-президента РФ В. Путина. Все-таки,  прибыли Обамы были вчетверо меньше, чем у Вице-президента Украины В. Януковича, который в апреле задекларировал данные о заработках размером $2,5 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *