Что скрывает ваша тень, либо откройте свой ящик Пандоры

В давнишние времена с фантомом человека обходились максимально внимательно. На нее страшились даже настать. Были касты, которые сохраняли это требование с хирургической правильностью: человека, наставшего на тень предводителя, уничтожали на месте.

Когда-нибудь французская экспедиция повстречалась с враждебностью граждан восточного берега Мадагаскара. Участники экспедиции через время осознали, что негостеприимные региональные страшатся фотоаппарата, размышляя, что при помощи этих чародейских машинок белые иностранцы украдут душу и реализуют во Францию.

Отпечатки подобных необыкновенных суеверий встречаем и в наши дни. В реальности, разумеется, никто не опасается фотоаппарата, а собственной оттеняющий части личности, люди еще боятся.

Что из себя представляет «тень». Немецкий врач Карл Юнг еще в 1951 году термином «тень» обрисовал черты личности, которые мы не утверждаем внутри себя и выгоняем. Любой находит собственную причину, отчего ему не по нраву некая грань себя, собственного «я», либо мы считаем, что данная часть не будет принята в социуме, вследствие этого заколачиваем ее в «тень».

Есть несколько способов, при помощи которых мы уничтожаем эти качества:

Отречение — «Я не ненасытная, во мне нет ни капли жадности».
Проекция (перевод) — «Почему вы все такие падкие?».
Сваливание ответственности — «Ты принудил меня быть жадной».
Минимализация — «Я не ненасытная, а экономная, прижимистая».
Выдумки — «Эх, если б нам делали прививку от алчности, тогда мужчины могли быть щедрые».
Интеллектуализация — «Есть 2 вида алчности: крепкая и нездоровая».
Таким образом обратите свое внимание: то, что вы сваливаете людям, есть внутри вас.

Так происходит, когда человеку больно и ужасно лицезреть собственную оттеняющую часть. И когда он ее табуирует (запрещает). Он не желает быть подобным, как все «эти страшные люди», поскольку «эти люди» ему не нравятся. Если требуется женский журнал советуем сайт viva-mama.ru.

Человек тяжело создает на данном собственную самомнение и не осознает, как с данным жить. Однако «тень» и «зло» — это различные определения. Тень говорит о том, как я приспособился. Тень — это моя адаптация!

Тень — это адаптация личности. Что из себя представляет адаптация? Устройство к той семье (референтной команде), к тем требованиям, в которых я уцелела. Чтобы вынести все тяготы в данной семье, я должна что-нибудь развить внутри себя, а что-нибудь задушить.

К примеру:

слабым быть можно, оглушительным невозможно;
настойчивым быть можно, инертным невозможно;
и т.д.

Тишь является лицевой стороной. Человек проживает с мыслью: «Зато я безмятежен и никогда в жизни не кричу». В этот период его гулкость, иначе говоря — вероятность занимать собственное место, уходит в тень.

Либо вот, к примеру, безразличие может уйти в внешнюю часть, а внимание к лицам — в оттеняющую. Потому что мать обжигалась, и обучила дочь быть «равнодушной» к миру. В итоге обе, и дочь, и мать, утрачивают очень много возможностей в жизни, вытесняя противоположное.

Полюбите собственную оттеняющую сторону, которая гарантирует вам баланс. В балансе и принятии себя полностью есть знаменитая мощь перспектив. В «тени» упаковано очень много энергии, источника, свежих стратегий, широты взглядов и масштаба. Откройте свой ящик Пандоры, встаньте целой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *