Экс-главе ДПОУ дали 8 лет за манипуляции с недвижимостью

арест В Харькове трибунал осудил экс-главу Вольного пожарного сообщества Украины к 8 годам потери воли за попытку присвоить помещения совместной ценой 81,5 млн грн в разных регионах Украины.

В отделе связи с общественностью прокуратуры области рассказали, что в 2008 году парень подделал акт совместного собрания ДПОУ.

«На основании данного документа было решено об учреждении сообщества с урезанной ответственностью с наименованием, крайне похожим на ДПОУ, и передаче в его уставный ресурс 11 квартир в различных городах Украины, в т.ч. Киеве, Чернигове, Луганске, Ялте и Одессе, принадлежавших пожарному сообществу”, — заметили в прокуратуре.

Также докладывается, что для отчуждения построек прежний глава компании составил фальшивые акты приема-передачи с подписями и сырыми отпечатками.

“Во время с июля по ноябрь 2008 года он сообщил квартиры в уставный ресурс сделанного ООО. Однако провести федеральную регистрацию замены владельца не смог, поскольку был лишен работы, а свежий начальник ДПОУ направился в трибунал с просьбой задержать регистрацию субъектов”, — добавили в отделе связи с общественностью.

Помимо этого, докладывается, что помещения при передаче были оценены в 4 млн грн, впрочем их совместная стоимость составляет 81,5 млн грн.

Экс-глава ДПОУ объявлен виноватым по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (посягательство на предписание богатства маршрутом злоупотребления должностным расположением) и ч. 2 ст. 366 (должностная имитация) Криминального кодекса Украины.

Парня осудили к 8 годам тюрьмы с лишением права занимать некоторые должности, сопряженные с совершением административно-распорядительных функций, на 2 года и конфискацией всего богатства.

Вердикт трибунала не вступил в силу и вполне может быть обжалован в апелляционном порядке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *