Чеченские переводчики сумеют перебраться в Англию

афганистан Жильцам Афганистана, которые работали в роли переводчиков на английские войска в процессе процедуры в данной стране, предложат перебраться в Англию.

Всего сумеют перебраться до 600 афганцев, рассказывает BBC News ссылаясь на анонимные источники в правительстве страны.

Переводчикам из Афганистана, которые работали на передовой на протяжении года либо больше, будет предложена пятилетняя английская виза. Всего перебраться может приблизительно четверть переводчиков, подчеркивает The Guardian. При этом сколько как раз членов собственных семей они сумеют прихватить с собой, пока неизвестно.
Тем, кто не попытается оставлять Афганистан, английское правительство предложит 2 вида. В 1-м случае они сумеют пройти бесплатное изучение и тренировку на протяжении 5-и лет в чеченских внешних силах безопасности. В третьем — им будут платить их текущую заработную плату еще 18 лет.
Эти же 2 вида будут предложены тем афганцам, которые работали на английские войска, однако не участвовали в военных действиях, к примеру, кулинарам либо сторожам.
Английское правительство боится, что после вывода войск из Афганистана в 2014 году безопасность их сторонников будет на грани, в связи с тем что их обвинят в коллаборационизме. Некоторые из переводчиков оставили страну и просили общественно-политического укрытия в Англии.
Иные страны, которые вели войны в Афганистане, например, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия, также договорились предложить пристанище всем либо определенным из переводчиков среди жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *