ВВС США пустили свежий спутник группы GPS

спутник,,NASA,,космос,,НАСА ВВС США в четверг пустили портативный спутник следующего поколения, который пополнит орбитальную группу североамериканской системы мирового позиционирования GPS.

Про это рассказывает «CyberSecurity».

Ракета-носитель Atlas 5 с устройством под наименованием GPS 2F благополучно началась с отправного комплекса на космодроме на мысе Канаверал в 17:38 по времени Западного берега США (1:38 мск пятницы).

Вводить GPS 2F на орбиту было поручено компании United Launch Alliance – общему предприятию североамериканских компаний Boeing и Lockheed Мартин. Спутник был размещен в особую капсулу в нижней части обладателя, в 1-й передачи которого установлен отечественный авиаракетный мотор РД-180 НПО «Энергомаш».

Приблизительно через 3,5 дня после старта спутник будет выведен на целевую орбиту высотой около 20,3 млн. км. Потом эксперты начнут испытание устройства, и в случае если оно будет проходить благополучно, этой осенью он вступит на службу.

GPS 2F считается 4-м из 12 спутников, которые призваны сменить устаревающие устройства североамериканской системы позиционирования, способной круглые сутки гарантировать боевых и штатских покупателей сверхточной портативной информацией. 3 прочих устройства из данной серии запустили в 2010, 2011 и 2012 гг..

«Первые 3 спутника работают на орбите и отвечают всем нужным условиям. Применяемые в этих аппаратах ядерные часы обеспечивают высочайшую на данный момент точность», — сообщил генерал Берни Грубер, главный директор платформы GPS в Центре ракетно-космических систем ВВС США. Североамериканские боевые выделяют, что технология мирового позиционирования, спроектированная и эксплуатирующаяся Пентагоном, применяется не только лишь для потребностей государственной защиты, но также и в штатских задачах во всем мире.

Спутники системы GPS передают портативный знак, дающий четкие значения широты, долготы, высоты и времени. Со слов экспертов, данной технологией в настоящее время пользуются не менее 1 млн человек во всем мире.

По утверждению представителей компании Boeing, создавшей GPS 2F, на новом спутнике в роли источника энергии применяется безоблачный свет. Стоимость устройства, вычисленный срок эксплуатации которого составляет 12 лет, — $121,3 млрд. Пунктуальность знака GPS 2F вдвое опережает уровень не менее начальных портативных спутников. Помимо этого, он имеет неустойчивую производительность, что дает возможность увеличить безопасность от нарушений в условиях пресечения знака при военных действиях. По сведениям специалистов, в cистему мирового позиционирования США входят около 30 работающих спутников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *