Пожар на судне в Японии унес жизни шестерых моряков

пожар На судне «Тайган» с российско-украинским экипажем, спаленном в японском порту в пятницу, 16 июня, спасатели нашел тела шестерых мертвых моряков.

Про это рассказали в региональном отделении японского Регулирования безопасности на море. Сейчас пожар на фрегате, который длился не менее 11 часов, потушен.

Сейчас японские власти совместно с командиром «Тайгана» 47-летним В. Салтагановым будут узнавать причину происшедшего. Как докладывается, судно «Тайган» водоизмещением 497 тонн 14 июня пришл под флагом Камбоджи в Вакканай на самом южном японском полуострове Хоккайдо с багажом крабов из порта Корсаков на Сахалине.

Судно намеревалось выходить в обратный маршрут сегодня. На борту первоначально был экипаж из 14 россиян и 4 украинцев. В Вакканае к ним примкнули еще пять жителей России.

После старта пожара приблизительно в 2 дня ночи по региональному времени огромная часть команды, включая капитана, без помощи других оставила судно. Трое перемещены в клинику, их жизни ничего не грозит. Как было обнародовано, один из потерпевших отравился дымом, у 2-ух прочих — небольшие ожоги.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *