«Вадик Валах» сообщил собственную версию потасовки на митинге

Юрий Титушко Юрий Титушко обнародовал видеообращение, в котором выложил собственную версию хода происшествий 18 июня в центре Киева и сообщил, что «стоял на стороне оппозиции», закрывая хвосты, чтобы никаких набегов со стороны «регионов» не было»

Так, представляясь в самом начале ролика, Титушко подчеркивает: «Вы меня знаете из вестей, телевизора, … я попал в крайне малоприятную картину, в которой меня – без трибунала и последствия – упрекнули злодеем и другими слабыми вещами. Это действительно не так. Я хочу вам поведать истину, как было на самом деле».

«Это видео я говорю для того, чтобы народ услышал. Если что-нибудь со мною произойти, если меня вдруг отберет полиция… это стандартные вещи… я хочу, чтобы мои товарищи, пацаны, сообщили это видео в интернет», — подчеркивает Титушко.

«Как вы все знаете, я спортсмен, .. так как спорт на Украине – низкооплачиваемый, либо вообще не доходный – очень многие спортсмены разыскивают различные методы зарабатывания денежных средств.

«Я подрабатываю в охранах различных, на подобных вот митингах. 17.05 мне позвонил друг и рекомендовал часовую деятельность на 18 количество за установленную оплату, которая составляла 250 грн. 18 числа я посетил Киев, договорился с собственным другом, он меня отправил на Азиатскую площадь, продемонстрировал, что нужно делать, какой ход работы. Наша цель была находиться на стороне оппозиционеров, следить за социальным порядком», — сообщил Титушко.

«Когда колонна направилась в сторону Крещатика на Житомирскую площадь, мы остались на Азиатской площади практически секунд 20, менее, а потом вдогон направились, закрывая хвосты, чтобы никаких набегов со стороны «регионов» не было», — рассказал активист.

Со слов Титушко, когда они пришли  на ул. Житомирскую, там было очень много людей, «журналистов, которые начали стимулировать различные люди, неправильными словами, люди в масках, которые на нас кидались, бранили нас фашистами».

«Меня винят в избиении женщины-журналистки, Алены Сницарчук. Такого не было, я вас заверяю, заявляю. Стояла просто девушка, размахивала перед мною телефонным аппаратом, снимала, а я — человек внутренний, я не предпочитаю, когда меня снимают. Может, любой из вас данного терпеть не может. Я  неплохо просил — не нужно данного делать», — сообщил Титушко.

Согласно его заявлению, не в порыве злобы, а благодаря тому, что «вокруг парило очень много бутылей над головой, тростей, в нас регулярно что-нибудь летело, голова вертелась  — на 360 градусов», — он женщину «как бы вообще не бил».

«Я женщину вообще не бил. Я просто рукою оттолкнул так, чтобы не было никаких ненужных перемещений. Никакого избиения не было, — ни ее, ни ее приятеля. Я лично сам видел, как данная дама просто споткнулась и снизилась. И мы с ребятами насколько бы подлетели, обступили ее, чтобы ее масса людей не испачкала. В чем нас винят, я не могу понять», — сообщил Титушко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *