Якутскую чиновницу подозревают в жульничестве с площадью

квартира Зам. руководителя регулирования администрации главы и правительства Якутии подозревается в жульничестве с площадью, дело нацелено в трибунал, передает отдел связи с общественностью республиканского следственного регулирования СК РФ.

Бюрократка приняла решение подвохом получить социальную расплату на получение жилища. Ее семья не могла претендовать на соцвыплату, в связи с тем что госслужащая имела в собственном постановлении 2 квартирных здания.

«У госслужащей наличествовала в совместной долевой собственности с сыном 2-х комнатная квартира, и в ее единой собственности квартира. Но девушка реализовала 2-х комнатную квартиру собственной мамы, а после дала в УФМС утверждение о смене паспорта, чтобы утаить факт регистрации в этой квартире», — пишется в известии на веб-сайте ведомства.

Следствие считает, что подсудимая зарегистрировалась с сыном в новой квартире, купленной на ссудные средства по соглашению участия в долевом сооружении.

Дальше она дала в комиссию бумаги, дающие ей право на приобретение дотации, при этом скрыла о присутствии в прошлом в своей собственности и реализации двухкомнатной квартиры.

На основании отданных бумаг на счет ЗАО «Республиканское залоговое агентство» со счета правительства республики были переброшены около 1,7 млрд руб на получение квартирного здания в счет закрытия задолженности по соглашению.

Следствие криминального дела закончено и нацелено в трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *