В Запорожье опрокинулась маршрутка: есть потерпевшие

катастрофа Маршрутное такси №54 с 15 пассажирами опрокинулось вчера вечером в Заводском регионе Запорожья, передает отдел связи с общественностью прокуратуры в Запорожской области.

Автолюбитель маршрутного такси Мерседес не совладал с регулированием и сделал наскок на бордюр, затем автомашина опрокинулась. В итоге трагедии на месте умер 1 человек и 10 пассажиров пострадали разной стадии тяжести. Потерпевших каретами быстрой медпомощи госпитализировали в муниципальные клиники.

«Автолюбитель маршрутки задержан в соответствии ст. 208 Кодекс Украины по недоверию в совершении тяжелого правонарушения — нарушения ПДД либо работы автотранспорта, приведшее к смерти пострадавшего», — заметили в прокуратуре.

В отделе связи с общественностью также сообщили, что по прецеденту ДТП следственным регулированием Запорожского муниципального регулирования органов внутренних дел начато криминальное изготовление по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Ход следствия располагается на осмотре прокуратуры Запорожской области.

По сведениям прокуратуры, автолюбитель перевалившейся на бок маршрутки раньше прельщался к управленческой ответственности за несоблюдение ПДД.

В отделе связи с общественностью уточнили, что в итоге ДТП, которое случилось на ул.Демократической в Запорожье, в клинику высланы 10 пассажиров, из них пять доставлены в больницу, на месте ДТП умер 22- летний молодой человек. Прокуратура Запорожья делает процессуальное руководство в изучении ДТП.

Напоминаем, в начале января в Запорожье в итоге столкновения 2-ух маршруток на скрещении проспекта Ленина и Металлургов пострадали максимум 6 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *