В Киеве томится 25% офисных площадей

кабинет В Киеве на данный момент около 25% свободных офисных площадей, что составляет, по различным анализам до 300 млн. кв. м и дает основания рассуждать о упадке данного сектора.

Про это в процессе онлайн-конференции в РБК-Украина сообщил главный директор SOLID Group Игорь Гурьев.

«На данный момент число квалифицированных кабинетов — порядка 1,5 млрд кв. м в Киеве. Если мы заявляем о вакантносте даже 20% — это 300 млн., а это максимум 6-7 «Парусов». При этом выведены преимущественно субъекты А класса. А там незанятость еще выше. При этом, сезонное съедение, едва ли превосходит 100 млн. кв м, как следствие чтобы лишь поглотить тот размер, который есть на данный момент нужно максимум 3 года», — заявил Гурьев.

Причины такой обстановки в данной области, участник рынка, замечает в том, что за прошедшие несколько месяцев выведено огромное число офисных площадей.

По словам Гурьева, разумный уровень свободных офисных площадей — это 5-7%. Который дает основания рассуждать, с одной стороны, что возможным съемщикам есть из чего-то выбирать, с иной стороны — он дает возможность обладателям построек иметь необходимую наполняемость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *