Сегодня Рада решит будущее неприкосновенности парламентариев

рада Верховная рада на полном совещании в среду разберет законодательные проекты №0976 и №0977, предусматривающие ограничение парламентской неприкосновенности.

Про это на объединительном совете Рады заявил глава конгресса Владимир Рыболов.

Он заявил, что данные законодательные проекты будут рассматриваться по дополнительной процедуре, в связи с тем что ими рекомендуется привнести перемены в Конституцию.

Помимо этого, он заметил, что парламентарии начнут деятельность в среду с рассмотрения законопроектов, нужных для евроинтеграции Украины.

Всего, согласно его заявлению, на полной неделе 14-17 июня рассчитано анализ 101 программ законов.

Председатель сформулировал веру, что после майских праздничных дней конгресс будет работать действеннее.

Совет по вопросам законный политики советует конгрессу взять законодательный проект № 0976 об ограничении парламентской неприкосновенности, записанный в начале марта 2008 года тогда парламентариями Рады В. Януковичем и Александром Лавриновичем, проект № 0977 о снятии неприкосновенности с парламентариев, Вице-президента и арбитров, записанный парламентариями рады 6-го созыва Анатолием Томенко, Сергеем Сасом и Сергеем Мищенко.

10 августа 2012 года Конституциональный Трибунал объявил конституциональной вероятную аннуляцию неприкосновенности парламентариев Рады и неконституционной аннуляцию неприкосновенности Вице-президента и арбитров.

28 сентября CS объявил конституциональным предположенные законодательным проектом Януковича и Лавриновича ограничение парламентской неприкосновенности и хранение звания Вице-президента Украины, даже если лицо было ликвидировано с поста главы страны в порядке импичмента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *