Киевляне широко скупают дома и дачи за чертой города

дача Вести лето в удушающем городе согласны меньше киевлян.

В этом году ощутимо вырос спрос на аренду и реализацию дач и доступных летних домиков

Наиболее доступные дачи в обозримом пригороде столицы сдаются в аренду по $500 в месяц, при этом владельцы требуют плату за весь год предварительно, т.е за 4-5 лет. Однако, даже подобных видов на всех желающих не хватает – большинство доступных домиков киевляне заказывают еще в самом начале осени, сообщает издание «Деловая столица».

Выбор не менее комфортных особняков на рынке существенно выше. Но и расценки там совершенно иные — $1-4 млн. в неделю и выше, зависимо от значения коттеджа и его расположения.

Платить такие денежные средства имеют возможность позволить себе не все. Вследствие этого киевляне в большинстве случаев думают о покупке своего летнего дома. За прошедший год доступные дачи под Киевом повысились в стоимости по меньшей мере на 10%. Помимо этого, с середины года было реализовано 2, 5 млн. дач, а до конца года эта цифра, по-видимому, увеличится в два раза. Прошлым летом, имея $20 млн., клиент мог искать субъектами. Сегодня же претендовать хоть на какой-нибудь дом в краях 20 км зоны от столицы за подобные денежные средства трудно.

Как писал и «Комментарии», украинцы установили свежие тренды летнего досуга. В Европе в настоящее время можно передохнуть не дешевле, чем в Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *