Отец Франциск старался прогнать демона из мальчика-инвалида?

Франциск І Ватикан не подтвердил известие итальянского верующего канала Тв 2000 о том, что отец Франциск занимался экзорцизмом, будто бы стараясь прогнать демона из парня, прикованного к инвалидной коляске

 Про это сообщает «Лента.ру», со ссылкой на утверждение пресс-секретаря Священного трона Фредерико Ломбарди.

Со слов Ломбарди, отец просто помолился о мальчике-инвалиде, как он всегда делает, когда к нему приводят больных людей.

Стоит отметить, раньше в эфире канала Тв 2000, принадлежащего итальянской пресс-конференции епископов, была представлена видеозапись одного из моментов деятельности отцы, которая была снята 19 июня, подчеркивает The Independent. На ней хорошо видно, как отец кладет руки на голову парню, находящемуся в инвалидной коляске. Тот несколько сек трясется.

При этом репортеры Тв 2000 заявляли, что в то же время «без колебания отец или выговаривает мольбу об избавлении от беса, или проводит акт экзорцизма».

Стоит отметить, Тв 2000 не раз рассказывал о том, что отцы занимаются экзорцизмом. Так, раньше в его эфире принималось, что вышибание демонов делали предшественники Франциска, отцы Иоанн Олег II и Бенедикт XVI.

Экзорцизм — процесс изгнания демонов с помощью особых молитв и обычаев, имеющее давнишнюю норму в католических церквях. Невзирая на недоверие определенных богомольных, католическая церковь продолжает развивать данную практику. В 1998 году был обнародован документ, в котором ставилась новая выкройка для ритуала экзорцизма, а в 2004 году при Ватиканском институте раскрылись 10-недельные курсы экзорцистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *