Шуточка Меркель рассорила Германию и Венгрию

Меркель Неосмотрительное мнение канцлера ГДР Ангелы Меркель в адрес Венгрии было основной причиной разгоревшегося между 2-мя государствами дебоша.

Все стартовало с утверждения агента германской Социал-демократической партии Пеера Штайнбрюка — общественно-политического оппонента Меркель. Согласно его заявлению, Венгрию, где в последнее время «определился властный порядок», надо отчислить из ЕС (напоминаем, в начале марта венгерский конгресс утвердил ряд резонансных поправок к конституции, разбудивших порицание ЕС).

Удивленная подобным утверждением Меркель предприняла попытку сгладить неприятность, но лишь усугубила картину.

«Да, надо приложить все действия, чтобы вернуть страну на верные рельсы. Но, я думаю, что незамедлительно заводить туда конницу не следует», — предприняла попытку приколоться канцлер Германии.

Данная фраза Меркель сделала в Венгрии эффект взорвавшейся бомбы.

Премьер страны В. Орбан сообщил, что конницу в качестве танков Германия включала в Венгрию в 1940-е. Потом госслужащий сопоставил политику канцлера ГДР с действиями Гитлера.

Изольется ли данный инцидент во что-нибудь солидное, будет понятно 22 июня, когда руководители 2-ух стран повстречаются на саммите ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *