На автозаводе Foxconn мелькнула волна самоубийств

Foxconn По меньшей мере трое робочих с начала июня кончали с собой на автозаводе Foxconn в Чжэнчжоу.

Как рассказывает агенство France-Presse ссылаясь на социальную организацию China Labour Watch, все 3 конфликта случились на одинаковом автозаводе в Чжэнчжоу.

Например, 14 июня с крыши помещения соскочил 30-летний парень, 27 мая также кончала с собой 23-летняя женщина, 24 мая объединил счеты с жизнью мужчина 24 лет.

Стоит отметить, что крупнейшая волна самоубийств проехалась по заводам компании в 2010, когда кончало с собой 13 рабочих. После этих примеров организация повысила уровень зарплаты на 70% и понизила нагрузку на штат.

Как сообщает The Wall Стрит Journal, организация вовсю готовится к выходу новой модификации Айфон этой осенью — не так давно Foxconn сообщила о найме порядка 10 млн. человек в монтировочные цеха.

Foxconn самый крупный во всем мире изготовитель компьютерных комплексов и предлагает около 1,1 млрд рабочих мест. На этот момент на автозаводе Foxconn в Чжэнчжоу, занято около 100 млн. человек.

Раньше было сообщено, что один из наиболее больших во всем мире поставщиков электронных комплексов и готовой продукции, организация Foxconn, признался, что применяет труд детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *